Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Первое устройство на базе графена появится на рынке «в ближайшие два месяца»

» Первое устройство на базе графена появится на рынке «в ближайшие два месяца»
15-03-2019, 12:40 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (728)

Выходцы из России, работающие в Британии, Константин Новоселов и Андрей Гейм создали графен – полупрозрачный слой углерода толщиной в один атом – в 2004 году. С этого момента практически сразу и повсюду мы стали слышать хвалебные оды о самых разных удивительных свойствах материала, обладающего потенциалом изменить наш мир и найти свое применение в самых разных сферах, начиная от производства квантовых компьютеров и заканчивая производством фильтрами для получения чистой питьевой воды. Прошло 15 лет, но мир под влиянием графена так и не изменился. Почему?

Проблема заключается не только в том, что графен производить очень дорого и сложно, (поэтому на сегодняшний день он создается лишь в небольших количествах), но еще и в том, что практически весь графен, который имеется сегодня на коммерческом рынке, является подделкой. Но совсем скоро это может измениться, если верить

заявлениям пресс-релиза

Кембриджского университета, в котором говорится о том, что созданная бывшими сотрудниками одного из престижнейших учебных заведений мира новая компания Paragraf нашла способ массового коммерческого производства этого чудо-материала.

Сама компания была основана в 2018 тремя исследователями: профессором Колином Хамфрисом с кафедры материаловедения Кембриджского университета, а также учеными Саймоном Томасом и Айвором Гини.

На этой неделе на сайте Кембриджского университета появилась информация о том, компания Paragraf приступила к производству графена в коммерческих масштабах — в виде 8-дюймовых (20 см) графеновых пластин, используя метод производства, который был разработан тремя учеными еще в 2015 году. Здесь же поясняется, что компания смогла наладить производство высококлассных графеновых пластин, обойдя при этом не только другие исследовательские группы со всего мира, но и таких гигантов в сфере производства полупроводниковой продукции, как IBM, Intel и Samsung, которые, конечно же, тоже работают в этом направлении.

Помимо этого, в пресс-релизе указывается, что первое электронное устройство на базе графена компания Paragraf собирается представить в «ближайшие два месяца».

Несмотря на то, что в источнике не уточняется, что именно это будет за устройство, потенциальные сферы применения графена, по крайней мере в теории, практически безграничны, поскольку он обладает очень многими полезными свойствами. Например, этот материал в 200 раз прочнее стали и обладает в 10 раз большей теплопроводностью по сравнению с медью – проводником, который массово используется при производстве самой разной электроники.

Кроме того, по сравнению с тем же кремнием (основной материал для производства различных микрочипов) графен обладает в 250 раз большей электропроводностью. В пресс-релизе Кембриджского университета также указывается, что если заменить ныне используемые микрочипы на базе кремния микрочипами, построенными на базе графена, то мы сможем увеличить производительность и скорость электроники на их базе в десятки раз; а построенные на базе графена различные химические и электрические датчики будут в 30 раз точнее тех, что создаются на базе более традиционных материалов.

«Компания Paragraf обладает потенциалом для преобразования широкого спектра отраслей, включая производство электроники, энергетику и медицину», — цитирует слова главы компании Колина Хамфриса Кембриджский университет.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map