Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЦЕРН начинает охоту за темной материей

» ЦЕРН начинает охоту за темной материей
9-03-2019, 11:13 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (722)

ЦЕРН начинает охоту за темной материей

Европейская лаборатория физических исследований ЦЕРН заявила, что планирует новый эксперимент по поиску частиц, связанных с темной материей, которая, как предполагают, составляет около 27% Вселенной. Эксперимент будет проводиться там же, где расположен Большой адронный коллайдер — гигантская лаборатория в 27-километровом туннеле на французско-швейцарской границе. Его задачей станет поиск «легких и слабо взаимодействующих частиц».

Как найти темную материю?

Ученые говорят, что так называемая обычная материя — из которой состоят звезды, газы, пыль, планеты и все, что на них — составляет лишь пять процентов Вселенной.

Но темная материя и темная энергия составляют все остальное, и ученые пока не наблюдали их непосредственно.

Невидимая для телескопов темная материя представляет собой загадочную субстанцию, которая воспринимается по своему гравитационному воздействию на другие объекты в космосе.

В 2010 году БАК начал сталкивать протоны высоких энергий между собой на скоростях, близких к скорости света. Эти столкновения порождают новые частицы и дают физикам возможность понять законы физики наглядно, а значит и лучше понять вселенную.

Но четыре основных детектора БАК не подходят для поиска таких легких и слабо взаимодействующих частицах, как те, что связывают с темной материей.

«Они могут преодолевать сотни метров, не взаимодействуя с каким-либо материалом, прежде чем превратиться в известные и обнаруживаемые частицы — электроны или позитроны. Возможно, экзотические частицы покидают существующие детекторы и остаются незамеченными.

Чтобы решить эту проблему, в ЦЕРН разработали новый инструмент — FASER — который может осуществлять высокочувствительный поиск и обнаруживать такие частицы.

«Хотя протоны в пучках частиц будут изгибаться вокруг магнитов на БАК, легкие и очень слабо взаимодействующие частицы будут продолжать двигаться по прямой линии, а их «продукты распада» сможет обнаружить FASER», говорится в заявлении.

Цель БАК — найти гипотетические частицы, включая так называемые темные фотоны и нейтралино, которые также ассоциируются с темной материей. Эксперимент будет проводиться в период с 2021 по 2023 год.

https://hi-news.ru/research-de...



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map