Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Физики создали оптического кота Шредингера

» Физики создали оптического кота Шредингера
27-01-2019, 10:09 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 028)

Физики создали оптического кота Шредингера

Физики создали оптического кота Шредингера Фото из открытых источников

Эрвин Шредингер в 1935 году предложил миру "мысленный эксперимент", который должен описывать парадокс в природе квантовой физики. Научные сотрудники из Института Макса Планка предложили свою  оптическую версию исследования, в которой роль «живого и мертвого» животного выполняют импульсы лазера.

 

«Если опираться на предложенные мысли Шредингера, микроскопические частицы, к примеру, отдельные атомы, могут прибывать одновременных в двух разных состояниях. В науке мы называем это суперпозицией. Кроме этого, когда эти частицы взаимодействуют с макроскопическими элементами, они могут становиться „спутанными“, а вот макроскопические элементы могут переходить в другое состояние, в состояние суперпозиции», — рассказывает Ремпе, руководитель новой научной работы. 

 

Шредингер предложил немного пофантазировать и представить кота, который сидит в коробке. Распадающийся радиоактивный атом должен управлять электроцепью, а удар тока убил бы кота. Но мы не можем понять, в какой именно момент это происходит, так как находимся снаружи коробки, а не внутри. Получается, что пока человек не откроет коробку, для него кот одновременно как жив, так и мертв. Конечно, подобная суперпозиция «противоречит нашему опыту», добавляет Ремпе.

 

Ученый вместе со своей командой решили провести эксперимент Шредингера, но не используя бедное животное: исследование проходило на другом техническом уровне. Для этого была создана специальная лаборатория с вакуумной камерой, также в ней находились высокоточные лазеры для того, чтобы ученые смогли управлять отдельным атомом. Оптический резонатор, сделанный из двух зеркал, находился на расстоянии в 0,5 миллиметров, и этот атом мог уловить. Лазерный импульс специалисты направили в резонатор, в итоге, при взаимодействии с атомом, для ученых он отражался.

 

В конце эксперимента между отраженным светом и атомом произошла ожидаемая запутанность. Если измерять атом, оптический импульс может прибывать в состоянии суперпозиции, словно кот.

 

Это исследование дало возможность ученым в области физики более детально изучить границы использования квантовой механики и создать современные способы квантовой коммуникации.



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map