Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Хаябуса-2» попробует взять образец вещества астероида Рюгу 18 февраля

» «Хаябуса-2» попробует взять образец вещества астероида Рюгу 18 февраля
21-01-2019, 10:39 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (649)

«Хаябуса-2» попробует взять образец вещества астероида Рюгу 18 февраля

На недавней пресс-конференции представители группы сопровождения миссии «Хаябуса-2» подтвердили, что операция по взятию пробы вещества астероида Рюгу (162173 Ryugu) состоится 18 февраля. В случае возникновения каких-либо проблем, новая попытка запланирована на 4 марта.

Рельеф Рюгу серьезно осложняет любые операции по взятие пробы его грунта. Астероид покрыт множеством валунов и каменных обломков. «Хаябуса-2» будет проводить отбор образцов при помощи специальной штанги длиной около метра. Для безопасного осуществления процедуры необходимо, чтобы на участке, над которым зависнет аппарат, не было камней высотой более 50 см. В противном случае существует риск того, что они повредят корпус аппарата или его солнечные батареи.

В ходе анализа сделанных «Хаябусой-2» изображений, специалисты смогли найти лишь два граничащих друг с другом небольших участка, которые удовлетворяют критериям безопасности миссии. Они получили обозначение L08-B1 и L08-E1.

Участок L08-B1 имеет ширину 12 м в своем самом узком месте. Для сравнения — ширина станции (с солнечными батареями) составляет 6 м. По словам специалистов миссии, им удалось добиться погрешности при наведении «Хаябусы-2» в 1 м. Это дает им достаточно большое пространство для маневра. Но проблема в том, что на поверхности L08-B1 имеются камни, высота которых достигает 60 см, что находится на грани допустимого.

РЕКЛАМА

Участок L08-E1 покрыт намного более мелкими камнями. Кроме того, он расположен ближе к месту сброса целевого указателя (target marker) — 10-сантиметрового металлического шарика, выполняющего роль визуального маяка. Во время спуска «Хаябуса-2» подсветит указатель с помощью стробоскопа. По замыслу специалистов, это увеличит точность наведения на посадочную зону.

Однако эти два плюса во многом нивелируются размерами участка. В самом узком месте ширина L08-E1 составляет всего 6 м. Инженерам придется проделать поистине ювелирную работу, чтобы безопасно навести на него станцию. Пока что руководство миссии «Хаябуса-2» не приняло окончательного решения по поводу того, какой же из участков будет выбран для взятия пробы грунта.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map