Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Китайская станция впервые в истории успешно села на обратной стороне Луны. "Чанъэ-4" прислал первый снимок с обратной стороны Луны

» Китайская станция впервые в истории успешно села на обратной стороне Луны. "Чанъэ-4" прислал первый снимок с обратной стороны Луны
3-01-2019, 12:42 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 016)

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» впервые в истории человечества успешно сел на обратной стороне Луны, сообщают СМИ Китая.

Посадка произошла в 10.26 по китайскому времени (5.26 мск),  передает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Таким образом, «Чанъэ-4» осуществил первую в истории человечества успешную мягкую посадку на обратную сторону Луны.

Координаты места посадки – 177,6 градусов восточной долготы, 45,5 градусов южной широты, что достаточно близко к предварительно установленному месту, передает ТАСС.

Напомним, «Чанъэ-4» запущен 7 декабря с космодрома Сичан

 

источник

 

Китайский аппарат "Чанъэ-4" приземлился на обратной стороне Луны

Первый в истории космический аппарат приземлился на обратной стороне Луны. Это китайский межпланетный зонд "Чанъэ-4". Его запустили 7 декабря.

 

 

Луноход исследует поверхность спутника Земли. За время миссии он изучит кратер Карман и возьмет образцы грунта, чтобы изучить геологическую историю Луны более подробно, передает "Россия 24".

Также на аппарате находятся специальные контейнеры. В них планируется попробовать вырастить семена картофеля и личинок шелкопряда

 

"Чанъэ-4" прислал первый снимок с обратной стороны Луны

twitter.com

Космический аппарат "Чанъэ-4", который утром успешно сел на обратную сторону Луны, прислал первый в истории снимок с естественного спутника Земли, передает ТАСС.

По информации Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), 3 января в 10:26 по местному времени (05:26 по Москве) аппарат успешно сел на обратную сторону Луны, а спустя час аппарат сделал первый в мире снимок поверхности с близкого расстояния".

CGTN
@CGTNOfficial

China's Chang'e-4 probe lands successfully on far side of the moon at 10:26 a.m. BJT Thursday, marking the first ever soft-landing in this uncharted area pic.twitter.com/rTlJ4EzOw2

818 человек(а) говорят об этом

Как сообщил ранее телеканал "Россия 24", космический аппарат "Чанъэ-4" 7 декабря был успешно запущен с космодрома Сичан (юго-западная китайская провинция Сычуань). Луноход исследует поверхность спутника Земли. За время миссии он изучит кратер Карман и возьмет образцы грунта.

Также на аппарате находятся специальные контейнеры. В них планируется попробовать вырастить семена картофеля и личинок шелкопряда. Российские специалисты готовили для этого проекта инженерную модель поверхности и лунного грунта. У китайских ученых ранее не было опыта в исследовании Луны.

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map