Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Китайская станция впервые в истории успешно села на обратной стороне Луны. "Чанъэ-4" прислал первый снимок с обратной стороны Луны

» Китайская станция впервые в истории успешно села на обратной стороне Луны. "Чанъэ-4" прислал первый снимок с обратной стороны Луны
3-01-2019, 12:42 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 165)

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» впервые в истории человечества успешно сел на обратной стороне Луны, сообщают СМИ Китая.

Посадка произошла в 10.26 по китайскому времени (5.26 мск),  передает РИА «Новости» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Таким образом, «Чанъэ-4» осуществил первую в истории человечества успешную мягкую посадку на обратную сторону Луны.

Координаты места посадки – 177,6 градусов восточной долготы, 45,5 градусов южной широты, что достаточно близко к предварительно установленному месту, передает ТАСС.

Напомним, «Чанъэ-4» запущен 7 декабря с космодрома Сичан

 

источник

 

Китайский аппарат "Чанъэ-4" приземлился на обратной стороне Луны

Первый в истории космический аппарат приземлился на обратной стороне Луны. Это китайский межпланетный зонд "Чанъэ-4". Его запустили 7 декабря.

 

 

Луноход исследует поверхность спутника Земли. За время миссии он изучит кратер Карман и возьмет образцы грунта, чтобы изучить геологическую историю Луны более подробно, передает "Россия 24".

Также на аппарате находятся специальные контейнеры. В них планируется попробовать вырастить семена картофеля и личинок шелкопряда

 

"Чанъэ-4" прислал первый снимок с обратной стороны Луны

twitter.com

Космический аппарат "Чанъэ-4", который утром успешно сел на обратную сторону Луны, прислал первый в истории снимок с естественного спутника Земли, передает ТАСС.

По информации Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), 3 января в 10:26 по местному времени (05:26 по Москве) аппарат успешно сел на обратную сторону Луны, а спустя час аппарат сделал первый в мире снимок поверхности с близкого расстояния".

CGTN
@CGTNOfficial

China's Chang'e-4 probe lands successfully on far side of the moon at 10:26 a.m. BJT Thursday, marking the first ever soft-landing in this uncharted area pic.twitter.com/rTlJ4EzOw2

818 человек(а) говорят об этом

Как сообщил ранее телеканал "Россия 24", космический аппарат "Чанъэ-4" 7 декабря был успешно запущен с космодрома Сичан (юго-западная китайская провинция Сычуань). Луноход исследует поверхность спутника Земли. За время миссии он изучит кратер Карман и возьмет образцы грунта.

Также на аппарате находятся специальные контейнеры. В них планируется попробовать вырастить семена картофеля и личинок шелкопряда. Российские специалисты готовили для этого проекта инженерную модель поверхности и лунного грунта. У китайских ученых ранее не было опыта в исследовании Луны.

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map