Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доклад ООН: Роботы заменят две трети всех работников в развивающихся странах

Доклад ООН: Роботы заменят две трети всех работников в развивающихся странах


2-03-2017, 09:10 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 466)

Доклад ООН: Роботы заменят две трети всех работников в развивающихся странах

Судя по сообщениям СМИ, может показаться, что автоматизация затрагивает рынок труда только в развитых странах. Тем не менее, опубликованный недавно доклад Конференции ООН по торговле и развитию указал на то, каким образом автоматизация проявляется в развивающихся экономиках, и, судя по всему, она влияет на ситуацию в этих странах даже больше, чем в промышленно развитых.

Robots-Will-Take-Two-Thirds-of-All-Jobs-In-the-Developing-World-UN-Says-600x315

Текст доклада гласит: «Все более широкое использование роботов в развитых странах размывает традиционные преимущества развивающихся стран, связанные с низкой стоимостью рабочей силы». В нем цитируется еще один доклад, опубликованный Всемирным банком, в котором отмечается, что «доля профессий, которые могут подвергнуться значительному воздействию автоматизации, в развивающихся странах на самом деле даже выше, чем в более развитых, где многие из этих рабочих мест уже исчезли».

Короче говоря, это означает, что низкоквалифицированные рабочие места в развивающихся странах являются более уязвимыми, поскольку такая  работа может довольно легко выполняться роботами, которые со временем возьмут на себя низкоквалифицированный труд в этих странах. В докладе приводятся ошеломляющие цифры: две трети всех рабочих мест в развивающихся странах могут быть потеряны вследствие процесса автоматизации.

Автоматизация может привести к тому, что экономическая активность, например, в перерабатывающей промышленности, будет возвращаться из развивающихся стран обратно в развитые. Это уже происходит сегодня, но, согласно докладу, темпы этого процесса пока являются низкими. Однако, в дальнейшем, по мере того, как масштабы автоматизации в развивающихся странах будут расти, этот показатель, скорее всего, резко изменится.

Разумеется, это вызывает множество вопросов. Как можно смягчить воздействие роботизации и автоматизации на рынок труда в развивающихся странах? Как защитить работников и экономику от их негативных последствий?

Авторы доклада полагают, что «результаты будут определяться политикой». Другими словами, страны должны уже сейчас начать планирование, учитывающее неизбежность автоматизации и потери рабочих мест. В этой связи они советуют развивающимся странам приступить к «цифровой революции» путем изменения образовательной политики в сочетании с «благоприятной макроэкономической, промышленной и социальной политикой». Таким образом, необходимо более полное внедрение компьютеров в образовательную систему и фундаментальное изменение самого механизма функционирования общества. Безусловно, это будет весьма непростой задачей.

Одним из социальных решений, которое можно было бы применить, является так называемый «всеобщий базовый доход» — гарантированный доход, предоставляемый всем без исключения лицам, независимо от статуса занятости или экономического положения. Эта система в настоящее время активно обсуждается, причем за нее выступают многие эксперты в различных отраслях промышленности. Более того, она уже проходит испытания в Финляндии и других странах. Таким образом, в ближайшем будущем можно будет проанализировать ее результаты, и если они окажутся успешными, внести соответствующие изменения в экономические и социальные структуры.

«Революционные технологии всегда приносят как выгоды, так и новые риски», — говорится в докладе. Необходимо тщательно взвешивать эти риски, и в то же время искать новые пути улучшения и трансформации общества с помощью этих технологий.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map