Поиск темной материи на детекторе LUX не дал результатов
Расположенный на территории Соединенных Штатов
Америки Большой подземный ксенон-детектор LUX, в строительстве которого
принимали участие почти два десятка научных организаций со всего мира (в
том числе и из Российской Федерации), вышел в этом году на предельные
уровни чувствительности и может теперь улавливать малейшие признаки
гипотетической материи. Проблема только в том, что за два года
непрерывной работы, LUX так и не обнаружил ни единой частички темной
материи, что заставляет некоторых ученых всерьез сомневаться в ее
существовании.
"Все что мы смогли зафиксировать с помощью LUX — это всего лишь
фоновый шум Вселенной. Никаких следов темной материи выявлено не было.
То есть вообще", — говорит Рик Гайтскел, офпредставитель коллаборации LUX.
Детектор, который находится в подземной лаборатории, представляет
собой грандиозный прибор, сердцем которого является емкость с 370 кг
ксенона, окруженная огромным количеством специализированных датчиков.
Несмотря на отсутствие хоть каких-нибудь результатов работы LUX, ученые все же продолжают верить в существование темной материи. "Мы, наверное, просто немного неправильно ее ищем", — говорят они.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Они ищут то, чего нет; и чтобы это понять, надо обратиться к истории появления этой псевдосущности, ТМ, в науке. А появилась она из одной причины и двух источников. Причина - неустранимые другим способом трудности, несоответствия, противоречия в теории Большого Взрыва. Наблюдения Цвикки в начале 30-х годов скоплений галактик в Волосах Вероники показали, что для того, чтобы считать их гравитационно связанными, им не хватает массы, установленной из наблюдений. То есть, нарушается догма, гласящая, что галактики во всех их скоплениях гравитационно связанны (что совсем не факт; есть наблюдения и способы вычисления судьбы отдельных скоплений - разбегутся галактики данного скопления, или уйдёт часть их, или останутся связанными гравитационно). Цвикки назвал эту недостающую массу ненаблюдаемым веществом (вполне материальным). Впоследствии это превратили в мистическую тёмную материю. Современные наблюдения показывают, что большинство, если не все, скопления галактик не являются гравитационно связанными. Они образуются из единых для каждого центров и затем от него удаляются; кроме того, большинство галактик в галактических скоплениях в дальнейшем из них уходят, то есть бОльшая часть скоплений не являются гравитационно связанными (как и многие скопления звёзд в галактиках, например). Поэтому такая причина постулировать тёмную материю ныне фактически отсутствует. Вторая причина постулирования существования ТМ - наблюдения кривых вращения вещества, звёзд в галактиках. Вопреки Кеплеру и Ньютону, скорость обращения их вокруг центра галактик не растёт к периферии, а остаётся постоянной с некоторого расстояния. Это объяснили наличием ТМ на периферии галактик; в дальнейшем приняли без доказательств, что ТМ присутствует всюду в галактиках. Этот факт объясняется просто и без гипотезы ТМ, если принять, что галактики растут от центра к периферии, вещество их образуется в центре и затем расширяется, в т.ч. и спиральные рукава (теория В.А. Амбарцумяна об образовании звёзд, их скоплений и галактик путём деструкции сверхплотного вещества в их центрах). Расширение вещества галактик доказывается, разными наблюдательными данными. Разбегание звёзд скоплений от центра - тоже. Что в Солнечной Системе(СС) ТМ нет - доказано, например, пулковскими астрономами по данным обработки наблюдений тел СС за 100 лет (1912г). Таким образом, исходной основы постулирования существования ТМ ныне уже нет; однако слишком много наворочено за полвека вокруг неё ("тёмной материи"), чтобы от этого отказаться. Вот и ищут, хотя многочисленные попытки доказать ФАКТ её существования наблюдениями и экспериментальными способами неизменно терпят провал. Но безудержная голословная реклама её существования, в научных журналах и СМИ, продолжается; значит, непременно откроют, тем же способом, что и бозон Хиггса, грав. волны, тёмную энергию и т.п.
А что если рассмотреть гипотезу, что гравитационная постоянная не такая уж и постоянная? Чтобы состыковать наблюдаемое движение галактик с законом всемирного тяготения и постулатом о том, что гравитационная постоянная есть незыблемая в пространстве и времени величина, породили сущность, которую никто никогда нигде не видел и не регистрировал, но которая гравитирует. Эксперименты по измерению гравитационной постоянной дают всегда РАЗЛИЧНЫЕ её значения, причём такие, что доверительные интервалы порой даже и не пересекаются:
Причём подобной фигни, например, со скоростью света (ровно как и с электрической постоянной, но эти величины получаются друг из друга) не наблюдается:
Трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Нет, ну действительно - закопали в землю 370 кг ксенона, чтобы найти неизвестно чего. Обычно в математике, если приходят к какому то парадоксу, то предположение, которое к нему привело считают ошибочным. Тут недосчитались кучу непонятной материи и вместо того чтобы подумать о точности придумали непонятно что. После этого это непонятночто принялись с усердием искать параллельно придумывая другие непонятночтоки.
--------------------
В споре рождается не истина, а компромисс...
» #1 написал: eremei (22 июля 2016 14:14) Статус: |
Конечно неправильно ищут. Вон бозон Хиггса надо было найти - и открыли. Нужны были гравитационные волны - засрали мозги обывателям и поймали таки. Как в современной науке без креатива? Лучше всего по этому поводу высказался прапорщик из анекдота: "а чего тут думать, трясти надо!". Ищите и дальше, дорогие товарищи! Темная материя за гравитационными волнами прячется, там ее и надо ловить.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 104
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 500
Рейтинг поста:
Наблюдения Цвикки в начале 30-х годов скоплений галактик в Волосах Вероники показали, что для того, чтобы считать их гравитационно связанными, им не хватает массы, установленной из наблюдений. То есть, нарушается догма, гласящая, что галактики во всех их скоплениях гравитационно связанны (что совсем не факт; есть наблюдения и способы вычисления судьбы отдельных скоплений - разбегутся галактики данного скопления, или уйдёт часть их, или останутся связанными гравитационно). Цвикки назвал эту недостающую массу ненаблюдаемым веществом (вполне материальным). Впоследствии это превратили в мистическую тёмную материю.
Современные наблюдения показывают, что большинство, если не все, скопления галактик не являются гравитационно связанными. Они образуются из единых для каждого центров и затем от него удаляются; кроме того, большинство галактик в галактических скоплениях в дальнейшем из них уходят, то есть бОльшая часть скоплений не являются гравитационно связанными (как и многие скопления звёзд в галактиках, например). Поэтому такая причина постулировать тёмную материю ныне фактически отсутствует.
Вторая причина постулирования существования ТМ - наблюдения кривых вращения вещества, звёзд в галактиках. Вопреки Кеплеру и Ньютону, скорость обращения их вокруг центра галактик не растёт к периферии, а остаётся постоянной с некоторого расстояния. Это объяснили наличием ТМ на периферии галактик; в дальнейшем приняли без доказательств, что ТМ присутствует всюду в галактиках. Этот факт объясняется просто и без гипотезы ТМ, если принять, что галактики растут от центра к периферии, вещество их образуется в центре и затем расширяется, в т.ч. и спиральные рукава (теория В.А. Амбарцумяна об образовании звёзд, их скоплений и галактик путём деструкции сверхплотного вещества в их центрах). Расширение вещества галактик доказывается, разными наблюдательными данными. Разбегание звёзд скоплений от центра - тоже. Что в Солнечной Системе(СС) ТМ нет - доказано, например, пулковскими астрономами по данным обработки наблюдений тел СС за 100 лет (1912г).
Таким образом, исходной основы постулирования существования ТМ ныне уже нет; однако слишком много наворочено за полвека вокруг неё ("тёмной материи"), чтобы от этого отказаться. Вот и ищут, хотя многочисленные попытки доказать ФАКТ её существования наблюдениями и экспериментальными способами неизменно терпят провал. Но безудержная голословная реклама её существования, в научных журналах и СМИ, продолжается; значит, непременно откроют, тем же способом, что и бозон Хиггса, грав. волны, тёмную энергию и т.п.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 22
Рейтинг поста:
Эксперименты по измерению гравитационной постоянной дают всегда РАЗЛИЧНЫЕ её значения, причём такие, что доверительные интервалы порой даже и не пересекаются:
Причём подобной фигни, например, со скоростью света (ровно как и с электрической постоянной, но эти величины получаются друг из друга) не наблюдается:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 235
Рейтинг поста:
Нет, ну действительно - закопали в землю 370 кг ксенона, чтобы найти неизвестно чего.
Обычно в математике, если приходят к какому то парадоксу, то предположение, которое к нему привело считают ошибочным. Тут недосчитались кучу непонятной материи и вместо того чтобы подумать о точности придумали непонятно что. После этого это непонятночто принялись с усердием искать параллельно придумывая другие непонятночтоки.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1437
Рейтинг поста:
Лучше всего по этому поводу высказался прапорщик из анекдота: "а чего тут думать, трясти надо!".
Ищите и дальше, дорогие товарищи! Темная материя за гравитационными волнами прячется, там ее и надо ловить.