Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Очередная Атлантида

Очередная Атлантида


19-12-2009, 18:10 | Наука и техника / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 821)


Группа подводных археологов, пожелавших остаться неизвестными, объявила, что они нашли затонувшую Атлантиду. Они предоставили серию снимков дна Карибского моря и утверждают, что на них можно видеть пирамиды, подобные Египетским (2600 до н.э.), но более древние, пишет Mail Online.

Теперь группа планирует создать фонд с целью исследования находки. Они не раскрывают ее точного местоположения, но сообщают, что снимки были сделаны где-то в  Карибском море. Заявление археологов вызвало скептическую реакцию в Интернете, но от разоблачительных заявлений пользователи пока воздерживаются – на всякий случай.

Легенда об Атлантиде, затонувшем городе удивительной красоты и богатства, очаровывает многих. О ее находке уже заявлялось множество раз, но каждый раз надежды оказывались необоснованными. Ее местоположение так и осталось тайной.

Последнее заявление об обнаружении Атлантиды было сделано в феврале этого года. На снимках Google Earth у берегов Африки были замечены пересекающиеся линии, напоминавшие решетку, которые казались улицами затонувшего города. К сожалению, это предположение вскоре было опровергнуто самой компанией Google – линии оказались следами от лодок, собиравших материал.

Весь миф об Атлантиде изложен Платоном в параграфах 20d–26е «Тимея» и 108d–121с «Крития». Платон вещает устами Крития. В «Тимее» Критий рассказывает Сократу «сказание хоть весьма странное, но, безусловно, правдивое», которое слышал от Солона («мудрейшего из семи мудрецов» и законодателя Афин) дед рассказчика, тоже по имени Критий. Солон некогда совершил путешествие в Египет, в город Саис. Египетский жрец поведал ему, будто бы перед проливом, что эллины именовали Геракловыми столпами (Гибралтар), «девять тысяч лет тому назад» лежал остров, который «превышал своими размерами Ливию и Азию вместе взятые». Этот остров был не единственным в Атлантическом море, охваченном столь большой землей, что «весь противолежащий материк... и впрямь заслуживает такое название».

Власть царей Атлантиды простиралась не только на многие острова и часть материка, но также на Ливию, Египет и Европу «вплоть до Тиррении». «Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки... Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного громадным количеством ила, который оставил после себя осевший остров».



Источник: vokrugsveta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: kerlaedo (20 декабря 2009 21:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А я думаю, что атлантида про которую в Египте рассказывали, это южная амрика, ну маянские пирамиды и прочее, мало ли какая там была цивилизация в их расцвет, а то что следов мало ну так и от нас останеться не больше, хотя вот если посмотреть цикл запретные темы истории про перу боливию и прочие южноамериканские гос-ва то можно много чего узнать.

       
     


  2. » #2 написал: Domenus (20 декабря 2009 09:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Больше похоже на печатную плату с микросхемами :-) ...

       
     


  3. » #1 написал: zwwwz (20 декабря 2009 01:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Заявление археологов вызвало скептическую реакцию в Интернете,


    Угу. С какой высоты это могло быть снято? Ответ на этот вопрос даст ответ - на какой глубине это может находиться. Далее уже будет вопрос к аквалангистам про видимость на такой глубине и прозрачность воды. Далее будет вопрос к подводным геологам - где это в карибском море такое дно, на котором практически отсутствует песок и другие осадочные породы.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map