Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ответы Воробьёва П.А. читателям "Око Планеты"

Ответы Воробьёва П.А. читателям "Око Планеты"


26-09-2012, 17:57 | Наука и техника / Новость дня | разместил: pl | комментариев: (10) | просмотров: (4 209)

 

Если "свиной грипп" (N1H1) "придуман", то как быть с "испанкой" (N1H1)?

 

Выдуманная болезнь или неболезнь (в одно слово) не существующая или чрезмерно акцентированная опасность (индивидуальная или социальная) возбудителя или состояния организма, сопровождающаяся доказательствами необходимости материальных затрат. Именно под этим углом зрения и рассматривается данная проблема – свиного гриппа-ли, ВИЧ-инфекции-ли, атеросклероза-ли. Если возникает группа запугивателей общества, которые говорят о необходимости многомиллиардных закупок – скорее всего речь идет о выдуманной болезни. Таких «болезней» очень много, но обычно те, кто развивает неболезнь, апеллируют не к профессиональному сообществу, а к народным массам и органам, распределяющим бюджет.

Для обозначения этого процесса используется термин «медикализация общества» - запугивание отдельных индивидов или общества в целом мнимыми болезнями и рисками с целью предписания приема или применения лекарств для лечения или профилактики несуществующей болезни или  ее опасности.

Речь не идет о наличии возбудителя, картине заболевания и т.д. Поэтому и расходится мое изложение с пониманием многих: они обсуждают вопросы медицинские, а я – экономические.

 

Что касается испанки, то есть мнение о сочетании вирусной инфекции и стрептокковой, так как клиническая картина похожа. Второй вопрос – не пришелся ли грипп на период войны, когда люди голодали, не было отопления, много антисанитарии – так было во всей Европе, шла война. Возможна сверхсмертность при этом гриппе была обусловлена внешними причинами. Во-всяком случае несмотря на регулярность появления этого штамма в последующие годы такой высокой смертности нет.

Формулярный комитет разработал рекомендации и разослал их по стране, как лечить тяжелые случаи гриппа. Эффективность терапии при вовремя начатом лечении близка к 100%, она разительно отличается от 10-15% летальности при обычном лечении с применением противовирусных препаратов. Последние не работают. Суть подхода: тяжесть состояния обусловлена развивающимся внутрисосудистым тотальным свертыванием крови, при котором все мелкие сосуды забиты тромбами и кровь по ним практически не течет. Одновременно та кровь, что течет по сосудам практически не свертывается и возникают кровоизлияния и кровотечения. Это называется ДВС-синдром. Отсюда дыхательная и почечная недостаточности, отсюда геморрагические пневмонии и другие кровотечения. Сегодня это состояние лечить умеют довольно хорошо.

 

От гриппа пока самый действенный способ защититься – мыть руки и не тереть ими нос. Маски помогают мало – не доказано их профилактическое действие. Уже если надевать маску – на чихающего и кашляющего человека – хоть немного меньше попадет от него вирусов. Эффективность лекарств нулевая. Руками вирус втирается в слизистую и так увеличивается возможность заражения. Что касается закаливания – оно полезно всегда, надо быть все время немного «охлажденным», а не перегретым. Потный человек имеет высокий шанс заболеть воспалением легких – достаточно небольшого ветерка из форточки. Вирус гриппа не очень стоек, не «любит» низких температур, проветриваемых помещений.

 

Тема прививок. Я не могу огульно возражать против всех прививок. Но задуматься стоит. Точно надо возражать против прививания всех от всего.

Полезность прививки от гриппа не имеет доказательств: нет научных подтверждений, что в какой-либо группе снизилась заболеваемость или тяжесть течения, продолжительность болезни. Все прививки в той или иной степени опасны, но если они бесполезны – делать их не надо.

Что касается кори – тут прививка помогает, но иммунитет не стойкий и надо ее регулярно повторять. После болезни – если ребенок не привит – иммунитет остается на всю жизнь. Раньше все дети переболевали корью, примерно 5-10% в форме, которая позволяла поставить диагноз. Остальные – в виде ОРЗ или гриппа. В результате в юношеском возрасте у всех определялись антитела к возбудителю и взрослые практически никогда не болели. Не болели и дети до года, получавшие антитела с молоком матери. Теперь, когда все привитые, ситуация изменилась: больных, безусловно, меньше, но болеют и взрослые и младенцы: взрослые потому, что иммунитет закончился, младенцы – потому, что не получили защиту от матери. Вот только взрослые и младенцы умирают от кори в 10 раз чаще, чем дети, а число больных растет в геометрической прогрессии. Все больше взрослого населения не имеют иммунитета от кори.

 

Следующий вопрос – туберкулез. Никто и не покушался на привику, но выяснилось, что в мире мало кто делает эту прививку. Мы делаем всем поголовно, но и болеют у нас туберкулезом больше, чем в других странах. Более того, детский костный туберкулез фтизиатры связывают исключительно с прививкой. Так нужна ли эта прививка?

 

В отношении ГМО у меня нет никаких данных, что они опасны. Будут – будем обсуждать. А вот всякая химия, вошедшая в нашу жизнь с едой, питьем и косметикой – это мы еще пожнем. Антибиотики и гормоны в мясе, молоке, курице – всюду. В нашей стране не надо теперь продукты питания сертифицировать. Вот где кошмар.

 

Повышение заработной платы без изменения функций врачей и введения ответственного само- и взаимолечения, введения института парамедиков. Но никакие реформы не происходят вот уже 20 лет. Медицину заливают деньгами, освоить все деньги не успевают, а как она была плохой, так и остается.

 

Главная угроза фармакологии в том, что у нас продаются лекарства. Во всем цивилизованном мире люди получают необходимые им лекарства либо вовсе бесплатно, либо с небольшой доплатой. ВТО не поможет нам в решении этой простой проблемы. Тут нужна простая политическая воля руководства страны. Пока ее нет.

 

Что касается глобальных катастроф, то их влияние пока ограничивается локальными поражениями. Размер такой «локальности» может быть разным, но на все человечество повлиять - пока мощность мала. Вот если какой метеорит в километр диаметром свалиться – тогда да. Нет данных о глобальных изменения здоровья человечества ни после Хиросимы с Нагасаки, ни после Чернобыля с Фукусимой, ни после Мексиканского розлива нефти. В разных катастрофах погибают от нескольких десятков (Чернобыль, Фукусима) до тысяч и, возможно, сотен тысяч (землетрясения, цунами). Но все эти смерти происходят относительно близко от воздействующего фактора.

 

Я всегда от философии укрывался за точными науками. Мне кажется, что живое способно самовоспроизводиться. Грубо говоря – из ничего. А не живое – не может этого делать. В том числе и роботы – им нужны запчасти, полезные ископаемые, всякий синтез веществ на заводе – потом они самособерутся. А живому ничего не надо, кроме энергии и молекул веществ, из которых оно и собирается.

 

П.А. Воробьёв


* При копировании и цитировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна



Источник: Око Планеты.

Рейтинг публикации:

Нравится41




Ключевые теги: On-line конференции
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: pl (1 октября 2012 09:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: andreytm
    Может так же не будете колоть после укуса животного, инфицированного бешенством wink?

    Цитата: andreytm
    P.S.: Мне вообще интересно - этот медик хоть осознает чем может обернуться его статья? (это не пук за сараем).
    Вы статьи-то читали или просто необходимо что-то постоянно комментировать?
    Цитата специально для Вас из Он-лайн конференция с профессором П.А. Воробьёвым. Свиной грипп – выдуманная болезнь
    Моя позиция по прививкам радикальна. Есть болезни, от которых, безусловно, надо прививаться. В отношении оспы, полиомиелита, столбняка, бешенства вопрос не обсуждается, потому что они смертельно опасны в любом возрасте и люди от них погибают. Но есть очень много вакцин, изобретенных в последние десятилетия, эффективность которых на самом деле не доказана, и никто не собирается это делать.

       
     


  2. » #9 написал: andreytm (30 сентября 2012 01:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0
    Еще! Заранее прочтите содержимое вакцины против бешенства (та же прививка). Может так же не будете колоть после укуса животного, инфицированного бешенством wink?


    --------------------
    Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьёшь, и огонь пожирающий тебя - это все иллюзия. Не думай, что они вечны. Признай, любой, кто поддался иллюзиям, однажды обязательно очнётся.

       
     


  3. » #8 написал: andreytm (27 сентября 2012 15:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: andreytm
    Но с тем, с чем я столкнулся

    Немного добавлю: диагноз при летальном исходе ставится либо инсульт, либо инфаркт... так, что болейте тубиком на здоровье am "Статистика вас не забудет...." Хм.. А доХтор скажет в статье, что все нормально, опираясь на статистику!

    P.S.: Мне вообще интересно - этот медик хоть осознает чем может обернуться его статья? (это не пук за сараем).


    --------------------
    Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьёшь, и огонь пожирающий тебя - это все иллюзия. Не думай, что они вечны. Признай, любой, кто поддался иллюзиям, однажды обязательно очнётся.

       
     


  4. » #7 написал: andreytm (26 сентября 2012 23:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: aik49
    Нам опять лгут или что такое туберкулез на самом деле .

    Я не силен в медицине... Но с тем, с чем я столкнулся - несколько знакомых с туберкулезом (пусть земля им будет пухом). У меня создалось впечатление, что эта болезнь не излечима. Хотя в приведенной вами статье говорится, что "Чахотка" лечится и то же самое пишут в Википедии
    Мало того болевшие и условно переболевшие являются потенциальными переносчиками (видимо зависит от неадекватной активности вируса).


    Вопрос не вам. Гипотетический. Вопрос на интуицию и самосохранение.
    А вы бы пустили к себе домой выздоровевшего туберкулезника, если у вас дома ребенок?


    --------------------
    Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьёшь, и огонь пожирающий тебя - это все иллюзия. Не думай, что они вечны. Признай, любой, кто поддался иллюзиям, однажды обязательно очнётся.

       
     


  5. » #6 написал: aik49 (26 сентября 2012 19:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Здесь была впечатляющая статья насчёт туберкулёза:
    » Нам опять лгут или что такое туберкулез на самом деле .
    http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/131858-nam-opyat-lgut-ili-chto-takoe-t
    uberkulez-na-samom-dele-.html

       
     


  6. » #5 написал: Dragon1988 (26 сентября 2012 18:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Про ГМО адекватно. А вот насчет живого/неживого не согласен. Нет никаких видимых ограничений для создания самовоспроизводящихся машин с интеллектом по аналогии с жизнью. В перспективе естественно.

       
     


  7. » #4 написал: andreytm (26 сентября 2012 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 415
    Рейтинг поста:
    0
    Следующий вопрос – туберкулез. Никто и не покушался на привику, но выяснилось, что в мире мало кто делает эту прививку. Мы делаем всем поголовно, но и болеют у нас туберкулезом больше, чем в других странах. Более того, детский костный туберкулез фтизиатры связывают исключительно с прививкой. Так нужна ли эта прививка?

    В том, что болеют туберкулезом у нас больше, считаю виноваты исправительные учреждения, а не прививка. Некоторые зеки сознательно друг друга заражают, что бы облегчить себе жизнь. Ну естественно эти товарищи потом ходят рядом с вами... Давайте не будем делать прививки!!! am
    Поддержим "фабрики" по выпуску инфицированных туберкулезом!


    --------------------
    Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьёшь, и огонь пожирающий тебя - это все иллюзия. Не думай, что они вечны. Признай, любой, кто поддался иллюзиям, однажды обязательно очнётся.

       
     


  8. » #3 написал: славянин (26 сентября 2012 12:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    0
    Здесь более подробно о прививках и как грамотно от них отказаться, чтоб не было претензий со стороны детских образовательных учреждений:
    My Webpage

       
     


  9. » #2 написал: god (26 сентября 2012 11:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Да, интересные ответы, спасибо Павлу Андреевичу.

       
     


  10. » #1 написал: poisk-istini (26 сентября 2012 10:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Отличные ответы. Хороший врач. Благодарю!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map