Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Штатам не нравится платить русским за доставку астронавтов на МКС

Штатам не нравится платить русским за доставку астронавтов на МКС


1-12-2011, 17:43 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 524)

НАСА: Еще 50 лет Америка будет играть ведущую роль в исследованиях космоса

В Соединенных Штатах высказывается чрезвычайная озабоченность проблемой сохранения лидерства в сфере освоения космического пространства: директор NASA был вынужден письменно объясниться после критики в адрес национальной космической политики, которая ставит страну перед необходимостью "платить России за доставку астронавтов на МКС".

 

 Фото: http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/355/307/original/DeadSpace2.jpg?1303145859

Фото: http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/355/307/original/DeadSpace2.jpg?1303145859

 

 

Прозвучала она в середине ноября из уст бывшего инженера NASA Гомера Хикэма, который написал об этом статью на страницах The Wall Street Journal.

А сегодня директор американского аэрокосмического агентства Чарльз Болден ответил на нее письмом в той же газете, где выразил уверенность, что в ближайшие 50 лет США будут по-прежнему играть ведущую роль в космических исследованиях.

"США были мировым лидером в исследовании космического пространства в течение последних 50 лет, и в соответствии с амбициозным планом президента Обамы мы продолжим лидировать в космосе еще как минимум полвека", - пишет Болден. Он отметил, что перед космическим агентством стоят задачи, уже заложенные в бюджетное планирование: высадка человека на астероид к 2025 году и пилотируемый полет к Марсу в 2030-х годах.

"У нас ясные цели: передать частному сектору транспортные функции на околоземной орбите, разработать технологии и корабли для исследования дальнего космоса и в конечном итоге высадить человека на Марс, а также оказывать содействие в разработке более экологичных и менее шумных самолетов", - цитирует письмо Болдена ИТАР-ТАСС, на чье сообщение ссылается newsru.com.

Летом этого года наступил конец эпохи американских "шаттлов" - в июле из своего последнего полета к МКС вернулся Atlantis, и все три оставшихся в распоряжении NASA космических "челнока" были отправлены в музеи. Тем самым были высвобождены средства для осуществления своих амбициозных космических проектов.

Согласно концепции, одобренной президентом США Бараком Обамой, доставлять экипажи и грузы на МКС предстоит коммерческим кораблям и ракетам-носителям. NASA было поручено оказывать частным компаниям финансовую помощь - предполагается выделить 6 миллиардов долларов на данную программу с тем, чтобы уже с 2016 года на станцию и обратно астронавты летали на "частниках".

Ну а пока NASA целиком зависит от своих российских партнеров. Полеты на "Союзах" обходятся американцам в 56 миллионов долларов США за место, а с 2014 года будут стоить 63 миллиона. Кстати, эксплуатация и содержание шаттлов обходились до 4 миллиардов долларов в год.



Источник: mk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: manch77 (1 декабря 2011 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Lom
    "Полеты на "Союзах" обходятся американцам в 56 миллионов... содержание шаттлов обходились до 4 миллиардов долларов в год."  А не продешевили ли МЫ???
    Ошибка в экономических расчетах - неверно определена теневая цена услуги. ПЭО Роскосмоса 3- за работу.



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  2. » #1 написал: Lom (1 декабря 2011 18:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 229
    Рейтинг поста:
    0

     "Полеты на "Союзах" обходятся американцам в 56 миллионов... содержание шаттлов обходились до 4 миллиардов долларов в год."  А не продешевили ли МЫ???


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map