Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » НАСА обозначило на Луне запретные зоны

» НАСА обозначило на Луне запретные зоны
9-11-2011, 17:50 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 920)

НАСА закрыло для посещений места посадок "Аполлонов"
НАСА закрыло для посещений места посадок "Аполлонов"

Над местами посадок первой и последней лунных экспедиций американских астронавтов теперь запрещено даже пролетать

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 08.11.2011

НАСА действительно ввело ограничения. Одни касаются двух участков на Луне - тех, на которых высаживались экспедиции "Аполлона-11 и "Аполлона-17" - первая и последняя. Другие - остальных мест, которые с 1969 по 1972 годы посетили 12 землян.

 

Злые скептики наверняка предположат, что американцы опять задумали что-нибудь скрыть - какие-нибудь секреты. Вроде самого популярного: что они на Луне никогда не были.

 

Однако, как объяснил один из ведущих сотрудников НАСА Роберт Келсо  (Robert Kelso), создание запретных зон направлено исключительно на сохранение мест пребывания людей на Луне. По его словам, настало время этим озаботиться. Ведь самодеятельная космонавтика сейчас развиваются столь бурно,  что скоро на наш естественный спутник могут зачастить туристы с экскурсиями.

 

Там, где ходил Армстронг (это он на фото), осталось много техники, включая стартвый стол

Там, где ходил Армстронг (это он на фото), осталось много техники, включая стартвый стол

 

Естественно,  экскурсанты захотят посмотреть, где были их предшественники - настоящие американские астронавты, где Нейл Армстронг спрыгнул с лестницы "Орла" и сделал свой первый шаг по лунной пыли - "one giant leap for mankind". Кстати, он сохранился. Не шаг, конечно, а первый след первого человека на Луне.

- Кроме следов мы оставили там очень много артефактов, - говорит Келсо, - от флагов, научных приборов, телекамер до лунных  автомобилей и контейнеров с мочой и контейнеров с фекалиями (это - разные объекты).

 

Американцы сильно натоптали на месте посадки "Аполлона-12", который, в свою очередь, испортил другую историческую картину
Американцы сильно натоптали на месте посадки "Аполлона-12", который, в свою очередь, испортил другую историческую картину

 

Туристы могут затоптать следы, повредить технику, что-то украсть - словом, способны серьезно нарушить "исторические картины".  А в НАСА хотели бы их сохранить для последующих поколений.

 

Ближайшую угрозу местам посадок специалисты агентства видят в проекте Google Lunar X Prize. Его участникам - а их уже хватает -   обещаны 30 миллионов долларов. Столь внушительный приз будет вручен за первую удачную доставку на Луну действующего робота.

 

По словам Келсо, опасны даже не сами роботы, а реактивные струи кораблей, на которых они прилетят.

 

В свое время "Аполлон-12", севший всего в 150 метрах от давно прилунившейся автоматической станции  "Surveyor 3", сильно испортил местность и технику, подняв пыль и мелкие камни. В НАСА не хотят, чтобы такое повторилось уже с местами посадок "Аполлонов".

 

Наиболее насыщено подробностями место посадки "Аполлона-17". На фото она снято с высоты 30 километров
Наиболее насыщено подробностями место посадки "Аполлона-17". На фото оно снято с высоты 30 километров. Буквами LRV (справа) обозначен лунный экипаж на котором ездили американцы

В результате, агентство вводит следующие ограничения для коммерческих и прочих туристических визитов на Луну: над местами посадок "Аполлонов 11 и 17" запрещены все полеты. Запретными считаются зоны площадью 1200 акров - это примерно 5 квадратных километров.

Пешком - если кто-то когда-то соберется - нельзя подходить ближе, чем на 82 ярда - это около 75 метров - ко всем местам посадок.

Кто будет следить за порядком, пока не известно. Возможно, к тому времени, когда по Луне начнут водить экскурсии, там появятся и полицейские. Или дворники.

И все же… Разъяснения НАСА - весьма, кстати, разумные - не избавляют от нехорошего осадочка: как-то странно выглядит почин агентства, очень уж не своевременно. Может быть, за ним действительно кроется некая конспирология?

Первый след первого человека на Луне: вроде бы он до сих пор там отпечатан. И не пропадет еще долго. Может быть, целую вечность
Первый след первого человека на Луне: вроде бы он до сих пор там отпечатан. И не пропадет еще долго. Может быть, целую вечность. Если, конечно, его не испортить


Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Man_Oleg (10 ноября 2011 07:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Опять начнется бурное обсуждение за и против действительности полетов америкосов на луну.
    Указание не приближаться к их якобы местам посадки - последняя бессильная попытка наса перед фактическим разоблачением лунной аферы.
    Бессильная - потому как помешать этому они не в состоянии.
    Нет смысла лететь и не посетить те самые места посадок аполонов. А иначе теряется вообще цель путешествия, не на луноход же смотреть.
    А кстати! Почему это Россия не издает таких указаний? Или они таки есть? Да потому что луноход там точно есть и вот к нему почему-то америкосы направляли свой автоматический аппарат.
    А отпечаток ноги 100% фальшивка, у реголита угол обсыпания 45 градусов, а на снимке 90 градусов и глянцевые борта углубления, у реального отпечатка борта будут обсыпавшимися, не будет видно кромки следа и не будет глянцевой примятости, а должен быть "песочный" непримятый вид  россыпи породы.
    http://www.ymuhin.ru/node/302#comment-4486
    И плюс с количеством полосок протектора в следе обкосячились, на одной и той же сессии с одной миссии полосок 7,8,9,10.
    Да и еще совсем недопустимый прокол - след женской туфли с косыми полосками протектора.
    http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=106729.1740


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map