Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Космонавты задраили люки "Союза"

Космонавты задраили люки "Союза"


8-04-2009, 08:32 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 045)

Проработавшие на орбите более 177 суток россиянин Юрий Лончаков, астронавт НАСА Майкл Финк, а также прибывший на МКС 10 дней назад вместе с экипажем 19-й экспедиции космический турист Чарльз Симони перешли в корабль "Союз", пристыкованный к Международной космической станции, и около пяти часов утра задраили люки.

Перед тем, как перейти на борт "Союза", отбывающие на Землю тепло попрощались с Геннадием Падалкой и Маклом Барраттом, которые приняли орбитальную вахту. Вместе с ними остается и третий член экипажа МКС-18 - астронавт японского космического агентства Коити Ваката. Он прилетел на станцию 18 марта на борту шаттла "Индевор" и должен вернуться на Землю в июне.

"В оставшееся до расстыковки время космонавтам предстоит проверить работу бортовых систем, надеть скафандры в спускаемом аппарате "Союза ТМА-13", занять свои места и ждать решающей минуты, когда последует команда на отделение от станции", - рассказал официальный представитель российского Центра управления полетами Валерий Лындин.

В соответствии с планами "Союз" должен отстыковаться от МКС в 07:52 по московскому времени. Сразу после отделения от станции включится автоматическая программа, которая более трех часов будет вести космический корабль к запланированному месту посадки северо-восточнее казахстанского города Джезказган. За 50 минут до посадки на высоте около 350 километров двигатель "Союза" начнет работать на торможение, корабль сойдет с орбиты и начнет управляемый спуск на Землю. Парашют раскроется на высоте около десяти километров. Посадка запланирована на 11:16 по московскому времени.

На Земле уже все готово к встрече космонавтов. Посадку "Союза" будут обеспечивать 19 российских вертолетов и самолетов, пять поисково-эвакуационных машин и одна машина связи. Всего будут задействованы более двухсот гражданских и военных сотрудников службы поиска и спасания. Предусмотрены все варианты, включая аварийное приземление космонавтов вне пределов территорий России и Казахстана, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Источник: © Вести.Ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (8 апреля 2009 11:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Экипаж МКС спустил дважды туриста на Землю

    Спускаемый аппарат российского космического корабля «Союз ТМА-13» успешно приземлился в районе Джезказгана. Вместе с экипажем 18−й экспедиции на Землю вернулся теперь уже дважды космический турист Чарльз Симони.

    8 апреля 2009 года в 11.16 мск примерно в 136 км северо-восточнее казахстанского города Джезказган приземлился космический корабль «Союз ТМА-13». В спускаемом аппарате на Землю вернулись три человека: Юрий Лончаков (Россия), Майкл Финк (США) и Чарльз Симони (США). Официально завершилась 18-я постоянная экспедиция на МКС.

     

    Как сообщил из спускаемого аппарата российскому Центру управления полетами после раскрытия парашюта Юрий Лончаков, состояние экипажа отличное, сам аппарат спуск выдержал, все прошло штатно, передает корреспондент Infox.ru.

     

    Восемнадцатая экспедиция

    Лончаков и Финк получили управление станцией 22 октября 2008 года. Они пристыковались к МКС 14 октября на том самом корабле «Союз-ТМА-13», на котором теперь вернулись домой, а стартовали с Байконура 12 октября.

     

    Любопытно, что отправлялись в космос профессионалы тоже с туристом – Ричардом Гэрриотом, который провел на орбите две недели и вернулся на Землю с 17-й экспедицией.


    Дважды космический турист

    Уже второй раз из космоса возвращается космический турист Чарльз Симони. Американец венгерского происхождения побывал на орбите в 2007 году. Сейчас он вновь согласился расстаться с немалой суммой ради экзотического путешествия. Симони отправился на станцию с Геннадием Падалкой и Майклом Барратом, первыми участниками 19-й экспедиции на МКС. 2 апреля состоялась официальная церемония передачи командования МКС от Финка, до того командовавшего МКС, Геннадию Падалке. Пока что под командованием Падалки остаются двое – американец Майкл Баррат и японец Коичи Ваката. Но так будет продолжаться недолго.

     


    Удвоение МКС

    Если все пойдет по плану, то Геннадий Падалка и Майкл Баррат пробудут на орбите до 11 октября. На это время запланировано двукратное увеличение числа постоянных «жителей» на орбите. Во время завершившегося полета шаттла Discovery на станцию приехали две солнечные батареи, довершившие формирование ее энергогенерирующих систем. Теперь на станции возможно одновременное длительное пребывание сразу шести человек. Впрочем, солнечные батареи это только вершина айсберга. Также расширению экипажа предшествовали улучшение и тестирование системы переработки и распределения воды, установка дополнительного туалета и ряд других процедур.

     

    Новая схема пребывания вступит в силу 29 мая, когда к МКС пристыкуется аппарат «Союз ТМА-15». А уже совсем тесно и интернационально на станции станет 15 июня, когда пристыкуется еще и шаттл Endevour с экипажем из семи человек.

     

    Если, конечно, запуск «челнока» по традиции не перенесут.



       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map