Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обнародовано самое четкое изображение готовящейся к пуску ракеты КНДР

» Обнародовано самое четкое изображение готовящейся к пуску ракеты КНДР
31-03-2009, 02:22 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 115)

Американский исследовательский институт ISIS (Institute for Science and International Security), занимающийся вопросами военной науки и международной безопасности, обнародовал снимок полигона, стартового комплекса и ракеты, которую Северная Корея намеревается запустить 4-8 апреля, сообщает NAVY.ru.
     Снимок сделан ведущим мировым поставщиком космических данных DigitalGlobe 29 марта в 11.00 по местному времени (17.00 мск). На полигоне Мусудан-ри отчетливо видно, что Северная Корея называет ракетой для вывода на орбиту спутника связи. Также различима тень от пусковой башни. На данный момент это самое четкое изображение ракеты в открытых источниках, сообщает aviationweek.com. По версии ISIC, возможно, ранее ракета была замаскирована.
     Первая ступень занимает две трети ракеты, третья выглядит короткой; головная часть весьма велика, сообщает блог ArmsControlWonk.


alt



Источник: www.novosti-kosmonavtiki.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: VP (1 апреля 2009 08:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пхеньян угрожает Токио ракетным ударом, если Япония собьет ракету КНДР


    Если Япония собьет северокорейскую ракету-носитель с искусственным спутником Земли, КНДР нанесет мощный ответный военный удар, заявило во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК, официальное информационное агентство КНДР).


    «Если Япония предпримет провокацию и собьет ракету, то вооруженные силы КНДР будут рассматривать это как серьезный отголосок Второй мировой войны, которую вели японские милитаристы и который прозвучит через 60 с лишним лет после ее окончания. КНДР ответит на это самыми мощными военными способами», - говорится в заявлении ЦТАК, которое цитируют в среду китайские СМИ.

     

     

    Агентство утверждает, что «японская сторона заняла жесткую позицию в отношении запуска КНДР ракеты с тем, чтобы подорвать шестисторонние переговоры (по ядерной проблеме Корейского полуострова), отсрочить процесс денуклеаризации полуострова и обосновать свои ядерные устремления».

     

     

    Как сообщалось, Пхеньян намерен в начале апреля вывести на орбиту искусственный спутник Земли. Это вызвало серьезную обеспокоенность в Японии, США и Южной Корее, которые рассматривают предстоящий запуск спутника в качестве предлога для проведения КНДР очередного испытательного пуска баллистической ракеты. В этих условиях Япония заявила о готовности сбить ракету со спутником, передает «Интерфакс».

       
     


  2. » #1 написал: VP (31 марта 2009 21:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    КНДР создала компактную ядерную боеголовку, предупреждают эксперты


     Специалисты из Северной Кореи создали компактные ядерные боеголовки на основе плутония, которые предназначены для ракет "Нодон" дальностью 1300 км. Об этом заявил представитель международного исследовательского центра International Crisis Group, базирующегося в Сеуле, Дениэл Пинкстон со ссылкой на данные южнокорейских и американских спецслужб.

    По его информации, от 5 до 8 боеголовок корейцы хранят в двух подземных хранилищах на севере страны. Как подчеркнул Пинкстон, неясно, как специалисты КНДР справились с технологией установки таких боеголовок на ракеты. Как передает ИТАР-ТАСС, по сведениям спецслужб, боеголовки могут храниться рядом с базами ракет "Нодон" в провинциях Пхёнан-Пукто, Чагандо и Янгандо.

     Устройства лежат в разобранном виде, на их сборку для боевого применения требуется всего пара дней, считают эксперты. Обслуживанием боеголовок занята специальная организация, которая не входит в вооруженные силы КНДР и непосредственно подчинена лидеру страны Ким Чен Иру. В январе американским экспертам сообщили в Пхеньяне, что в Северной Корее использовали для военных нужд 30,8 кг из имеющихся в стране 38,5 кг плутония.

     В США считают, что на основе этих материалов можно сделать 6-8 ядерных зарядов, однако их особенности неизвестны. Северная Корея продолжает утверждать, что между 4 и 8 апреля 2009 года запустит искусственный спутник Земли. Однако, по мнению властей США, Японии и Южной Кореи, это предлог для очередных испытаний Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд. Особенно обеспокоена запуском Япония, так как предположительно отсоединяющиеся ступени ракеты упадут в океан рядом с ее северным побережьем, передает АР.

     Как сообщалось, Япония пригрозила, что готова сбить ракету, а пока направила два эсминца в Японское море для перехвата отсоединяющихся ступеней ракеты КНДР, а также для перехвата самой ракеты, если она изменит курс. Как заявил премьер-министр Японии Таро Асо, Япония настоятельно рекомендует КНДР прислушаться к голосу международного сообщества и отказаться от запуска. Во вторник представители Северной Кореи подтвердили, что будут считать военными действиями любые манипуляции, направленные против спутника. И без того сложную обстановку в регионе еще более обострили совместные учения вооруженных сил Южной Кореи и США в течение 12 дней в марте, а также сообщение КНДР о суде над американскими журналистками.

    9 марта Пхеньян закрыл границу в связи с учениями и распространил документ, в котором говорилось, что ситуация на Корейском полуострове оказалась на гране войны. В маневрах принимали участие примерно по 25 тыс. военных из Южной Кореи и США. Через три дня блокады граница все же была открыта. Во вторник стало известно, что Сеул не планирует принимать какие-либо санкции в отношении КНДР в связи с запланированным Пхеньяном запуском искусственного спутника Земли.

    Между тем тяжелую обстановку в регионе может усугубить и сообщение о том, что Северная Корея намеревается судить двух американских журналисток, задержанных на границе с Китаем, за незаконное проникновение на территорию страны и "враждебные действия". Юна Ли, американка корейского происхождения, и Лора Лин, этническая китаянка, были задержаны 17 марта на границе КНДР с Китаем. Они снимали на берегу пограничной реки Туманган сюжет о людях, бегущих из Северной Кореи за границу. (NEWSru.com)

     www-адрес статьи:

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map