Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАСА представило обитаемый модуль нового космического корабля "Орион

НАСА представило обитаемый модуль нового космического корабля "Орион


31-03-2009, 02:15 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 655)

 

alt     НАСА в понедельник представило журналистам обитаемый модуль космического корабля "Орион", который должен в перспективе заменить шаттлы, используемые для доставки американских астронавтов и грузов в космос, сообщает РИА "Новости". Модуль выставлен в центре Вашингтона, на знаменитом бульваре National Mall. По словам представителя Национального аэрокосмического агентства, в этой трапециевидной конической капсуле, похожей по форме на вошедший в историю космический корабль "Аполлон", астронавты смогут совершать полеты к МКС, орбитальные полеты, а также возвращаться на Землю.
     "Орион" создавался как пилотируемый исследовательский корабль, он заменит шаттлы и способен обеспечить высадку человека на Луне и полеты к Марсу", - рассказал журналистам представитель НАСА.
     По его словам, обитаемая капсула, рассчитанная на размещение до шести астронавтов, будет выводиться на орбиту двухступенчатой ракетой. Диаметр аппарата - 5,3 метра, масса около 25 тонн. Прессе представили участвовавший в испытаниях прототип модуля.
     Имя "Орион" корабль получил 22 августа 2006 года. Он состоит из четырех модулей: ракеты-носителя, обитаемого модуля для астронавтов, сервисного модуля и технологического модуля. Контракт на сумму более 8 миллиардов долларов на разработку, строительство и испытание "Ориона" НАСА подписало с концерном "Локхид Мартин" 1 сентября 2006 года.
     Первый старт "Ориона" с экипажем планируется на 2014 год, это будет полет к МКС. Полет к Луне НАСА намечает на конец 2019 года.



Источник: www.novosti-kosmonavtiki.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:
Особенно умиляет крышка люка. Прямо калитка. Очевидно готовится очередное шоу. Кто поднимет упавшее знамя Спилберга LostFilm ?


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (1 апреля 2009 11:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Американцы полетят к Красной планете на "Аполлоне", "наевшемся стероидов"
    Диаметр "Ориона" 5,3 метра, масса - около 25 тонн
    Диаметр "Ориона" 5,3 метра, масса - около 25 тонн
     

    В Вашингтоне показали прототип нового пилотируемого корабля, а в Москве начали эксперимент по имитации полета на Марс

    Так совпало. Случайно.

    В Вашингтоне НАСА впервые показала публике новый  пилотируемый корабль.

    Даже пока не корабль, а прототип. Но, как положено, в металле, в натуральную величину. "Орион" притящили на тягаче прямо под громадное здание музея авиации и астронавтики: смотрите, люди добрые, радуйтесь!

    В следующем году шаттлы окончательно станут на прикол. А уже в 2015-м на орбиту может быть запущен первый "Орион" с экипажем.  Если, конечно, НАСА удастся решить  множество технических и финансовых проблем.   

    Явление "Ориона" означает конец идеологии многоразовых космических систем типа шаттлов. Дороговато это оказалось. И опасно. Новый американский корабль, как шутят в самом НАСА, это старый добрый "Аполлон", на котором летали на Луну, но "наевшийся стероидов". Трапециевидные "аполлонные" формы остались. Но корабль стал заметно больше - в нем смогут поместиться шестеро астронавтов.

    На "Орионе" американцы планируют доставлять смены на МКС и на лунную базу (возвращение на земной спутник намечено на 2019 год). А потом махнуть и на Марс...

    А в Москве шестеро испытателей  закрылись в трех соединенных между собой лазами цистернах из нержавейки. Эта конструкция имитирует марсианский корабль. Основа экспериментального комплекса   построена еще в 60-е годы прошлого века для подготовки советской экспедиции на Красную планету. Тогда Королев был убежден - до Луны, а потом и до Марса - рукой подать.


    alt

    "Комсомолка" - информационный спонсор эксперимента "Марс-500"





    Прошло сорок лет. Модули отремонтировали, пластик заменили деревом, эмалированную сантехнику - нержавейкой. И снова в них "летят на Марс". В конце этого года экипаж запрется в "цистернах" ровно на 520 дней - столько времени нужно, чтобы слетать на соседнюю с Землей планету и вернуться восвояси.

    А пока начался  105-суточный эксперимент. Среди "диогенов" четверо россиян, француз и немец - интернациональная группа.  Психологи и врачи будут следить  как наладят отношения между собой и "Центром управления полетом" "космонавты", как будет работать научная и медицинская аппаратура.

    В  Институте медико-биологических проблем - организаторе "Марса-500" -  обещают, что по окончании эксперимента ученым станет понятно, как правильно выстраивать полет к Красной планете. Ведь менять экипажи, как это делают сейчас на МКС, тут не удастся. И подвозить новые запасы воды и пищи - тоже.

    Вот только что нам делать с такой информацией? Своего настоящего марсианского корабля у нас нет. И не предвидится. А "Союзы" на такие полеты на рассчитаны.

    Что ж, в конце концов продадим результаты эксперимента американцам? У них как раз к этому времени будет готов "Орион"...
    Так выглядят каюты экипажа











    Так выглядят каюты экипажа
    Фото: Анатолий ЖДАНОВ

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map