Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАСА: сразу две кометы столкнулись с Солнцем с интервалом в 10 дней

НАСА: сразу две кометы столкнулись с Солнцем с интервалом в 10 дней


1-06-2011, 09:49 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 312)

Второй раз за короткий интервал времени ученые НАСА зафиксировали на Солнце редкое явление - мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом. Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая. Об этом свидетельствуют данные, поступившие на Землю с космических обсерватории SOHO и аппаратов STEREO, передает ИТАР-ТАСС.

 

Скорость выбрасываемой из короны Солнца раскаленной плазмы (поток протонов, электронов и тяжелых элементов) может превышать 1,6 миллиона км в час, а масса достигать 10 миллиардов тонн. "Вскоре после этого в качестве бонуса для зрителей (20-21 мая) появилась комета, направлявшаяся по направлению к Солнцу. По мере ее приближения к светилу длинный хвост-шлейф визуально удлинялся и распадался", - уточнило космическое ведомство США в сообщении, которое привело во вторник специализированное издание Space.com.

 

В НАСА считают, что между коронарными выбросами и кометами-камикадзе нет никакой связи. В обоих случаях выброс раскаленной плазмы из короны светила произошел прежде, чем комета сблизилась с Солнцем настолько, чтобы повлиять на его магнитное поле.

 

Оба небесных тела, протаранивших звезду, относятся к классу околосолнечных комет, носящих имя астронома ХIХ века Генриха Крейца. Он первым выдвинул гипотезу о родстве таких космических объектов, образовавшихся в результате распада одной огромной кометы несколько столетий назад.

 

Коронарные выбросы массы в зависимости от яркости производимого ими рентгеновского излучения делятся на пять классов: A,B,C,M и X. Самые сильные - выбросы или вспышки класса Х, последующий класс в 10 раз слабее предыдущего. Для Земли считается опасным класс М и более. Такие явления способны вызвать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют.

 

 



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (1 июня 2011 11:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Солнце протаранили две кометы

     

    Как сообщает vz.ru, второй раз за короткий интервал времени ученые NASA зафиксировали на Солнце редкое явление - мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом.

     

    Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая. Об этом свидетельствуют данные, поступившие на Землю с космических обсерватории СОХО и аппаратов STEREO.

     

    Скорость выбрасываемой из короны Солнца раскаленной плазмы (поток протонов, электронов и тяжелых элементов) может превышать 1,6 млн км в час, а масса достигать 10 млрд тонн.

     

    «Вскоре после этого в качестве бонуса для зрителей (20-21 мая) появилась комета, направлявшаяся по направлению к Солнцу. По мере ее приближения к светилу длинный хвост- шлейф визуально удлинялся и распадался», - уточнило космическое ведомство США в сообщении, которое привело во вторник специализированное издание Space.com.

     

    В NASA считают, что между коронарными выбросами и кометами-камикадзе нет никакой связи. В обоих случаях выброс раскаленной плазмы из короны светила произошел прежде, чем комета сблизилась с Солнцем настолько, чтобы повлиять на его магнитное поле.

     

    Оба небесных тела, протаранивших звезду, относятся к классу околосолнечных комет, носящих имя астронома XIX века Генриха Крейца. Он первым выдвинул гипотезу о родстве таких космических объектов, образовавшихся в результате распада одной огромной кометы несколько столетий назад.

     

    Коронарные выбросы массы в зависимости от яркости производимого ими рентгеновского излучения делятся на пять классов: А, B, C, M, X (здесь и далее буквы латинские). Самые сильные - выбросы или вспышки класса Х, последующий класс в 10 раз слабее предыдущего. Для Земли считается опасным класс М и более. Такие явления способны вызвать магнитные бури, но непосредственной опасности для человека не представляют, передает ИТАР-ТАСС.

     

    http://ecocollaps.ru/verhrotat/solnce-protaranili-dve-komety.html


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map