Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Казахстане приземлился "Союз" с тремя космонавтами

В Казахстане приземлился "Союз" с тремя космонавтами


24-05-2011, 08:55 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 110)

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20" утром во вторник, 24 мая, приземлился в Казахстане. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами Федерального космического агентства, экипаж из трех человек перенес посадку нормально.

"Союз" доставил на Землю с МКС российского космонавта Дмитрия Кондратьева, астронавта Европейского космического агентства итальянца Паоло Несполи и астронавта НАСА Кэтрин Колман.

После выхода из капсулы космонавтов осмотрят врачи, после чего их перевезут на аэродром Караганды, а оттуда - в Звездный городок в Подмосковье.

"Интерфакс" сообщает, что вместе с экипажем из космоса вернулись мухи дрозофилы, с помощью которых изучалось влияние космического полета на живые организмы.

Посадку аппарата обеспечивали три самолета и 14 вертолетов, а также семь поисково-эвакуационных машин.

Как сообщается на сайте Центра управления полетами, "Союз ТМА-20" отстыковался от МКС 24 мая в 1:35 по московскому времени. Спускаемый аппарат приземлился около 6:30.

Кондратьев, Несполи и Колман прибыли на МКС в декабре 2010 года и провели там 159 суток. Дмитрий Кондратьев за это время совершил два выхода в открытый космос.



Источник: lenta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (24 мая 2011 12:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Экипаж "Союза ТМА-20" сфотографировал МКС
    :: 24.05.2011

     

    Экипаж пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-20» сегодня после расстыковки с Международной космической станцией провел фото- и видеосъемку орбитального комплекса с пристыкованными к нему российскими кораблями, шаттлом "Эндевор" и европейским "грузовиком" ATV.


    Корабль «Союз ТМА-20» с командиром Дмитрием Кондратьевым (Роскосмос), бортинженерами Паоло Несполи (ЕКА) и Кэтрин Колман (НАСА) на борту отстыковался от Международной космической станции 24 мая в 01 час 35 минут по московскому времени. 


    Корабль отчалил от модуля «Рассвет» и отошел от станции на расстояние примерно 200 м. Затем командир Дмитрий Кондратьев перевел его в режим зависания. Видео- и фотосъемку съемку МКС во время её разворота и стабилизации проводил с 01.50 мск до 02.10 мск Паоло Несполи. Для этого ему пришлось выбраться из своего кресла и перелететь в бытовой отсек корабля. Операции по управлению «Союзом ТМА-20» выполнял его командир Дмитрий Кондратьев под контролем подмосковного ЦУПа, а операции, связанные с ориентацией МКС, - с использованием двигателей российского сегмента. 


    По завершении получасовой космической фотосессии люк между спускаемым аппаратом и бытовым отсеком был снова закрыт. Экипаж провел необходимые проверки на герметичность и начал готовиться к спуску с орбиты. 


    По данным ЦУП, В 05.36 мск будут включены двигатели корабля на торможение, в 06.04 мск "Союз" войдет в плотные слои атмосферы.


    Спускаемый аппарат "Союза ТМА-20" должен приземлиться в 06:27 мск 24 мая примерно в 147 км восточнее казахстанского города Джезказган.


    Корабль доставит на Землю результаты экспериментов результатов экспериментов «АРИЛ», «ОЧБ», «Биоэмульсия», «Каскад», «БИФ», «Конъюгация», «Полиген» и др.

     

    После расстыковки «Союза ТМА-20» с МКС номер экспедиции на станции сменился с 27-го на 28-й. Командиром 28-й длительной экспедиции является космонавт Роскосмоса Андрей Борисенко.


    До 10 июня, когда планируется прибытие новых членов экипажа, Борисенко, Александр Самокутяев и Рональд Гаран будут работать на станции втроем.

     

    Пресс-служба Роскосмоса


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map