Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Комета Еленина породила массу слухов в Интернете

Комета Еленина породила массу слухов в Интернете


8-05-2011, 08:54 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 270)

Комета Еленина - первая за 20 лет, открытая российским астрономом - спровоцировала в интернете вспышку массовой истерии. Блогеры и журналисты распространяют слухи о гигантских космических кораблях, скрытых за этой кометой, о том, что эта комета и есть таинственная планета Нибиру, а ее приближение к Земле сулит глобальную катастрофу из-за смены полюсов.

Ранее аргентинское издание Contexto со ссылкой на астронома Серхио Тоскано (Sergio Toscano) сообщило, что за кометой Еленина летят космические корабли, и в сентябре, когда комета сблизится с Землей, состоится первый контакт с инопланетной цивилизацией. Тоскано заявляет, что эту информацию, полученную китайскими астрономами, пыталось скрыть американское космическое агентство НАСА.

«Меня это забавляло первый месяц, я сначала даже искал в интернете, что пишут, а теперь стараюсь не смотреть. Меня это уже раздражает. Я расстроен, что весь этот маразм пришел в рунет, и мне уже пишут письма, что это Нибиру», - сказал первооткрыватель кометы C/2010 X1 (Elenin), сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин.

Комета была обнаружена Елениным 10 декабря 2010 года на снимках, полученных с помощью российской автоматизированной обсерватории ISON-NM (Нью-Мексико, США). На следующий день эти данные были подтверждены российскими, украинскими и узбекскими астрономами с помощью наблюдений на обсерватории Майданак в Узбекистане. Еще через день были получены подтверждения от американских и японских ученых.

Предыдущий случай открытия кометы советским ученым произошел в 1990 году, когда литовский астроном Казимир Чернис вместе с японскими коллегами открыл комету C/1990 E1 (Chernis-Kiuchi-Nakamura). В 1989 году житель Краснодара Борис Скориченко вместе с британскими астрономами открыл комету C/1989 Y1 (Skorichenko-George).

Согласно расчетам, комета Еленина 16 октября 2011 года приблизится к Земле на минимальное расстояние - 34,9 миллиона километров (0,23 астрономической единицы).

По словам Еленина, ему приходилось сталкиваться с заявлениями, что ЦРУ и ФСБ уже создали сеть секретных убежищ в ожидании катастрофы, которую принесет комета. Более того, многие уверены в том, что самого Еленина не существует, а его имя - зашифрованное указание на грядущую катастрофу.

«Я видел дискуссии о том, как расшифровывается «Леонид Еленин». Например «Ele» - это «extinction level event» (всеуничтожающая катастрофа), а «nin» - это «Nibiru in November», - сказал астроном.

Он отметил, что люди, которые заходили на сайт его обсерватории, требовали доказательств, что он действительно существует.

«Меня просят: пришлите копию паспорта, что вас действительно зовут Леонид Еленин. Спрашивают, почему нет ваших фотографий в сети, почему в России нет ни одного интервью с вами?», - сообщил ученый.

По его словам, ему приходили письма с вопросами, как «спастись», от людей, которые намеревались продать дом и вместе с семьей бежать в горы, когда комета приблизится к Земле.

Когда он пытался объяснить, что открытая им комета, хоть и довольно интересное, но вполне обычное небесное тело, ему отвечали: «Вы все скрываете, вам запрещают говорить, мы вам не верим».

Комментируя заявления о «космических кораблях», Еленин высказал мнение, что их источником стали фотографии кометы, на которых из-за движения камеры звезды растянуты в короткие полоски.

«Летит комета, и сзади от нее слева и справа следы от двух звезд, которые сложились в трек. Я видел статью, в которой говорится: вот два цилиндра - это космический корабль», - сказал собеседник агентства.

Еленин не может точно объяснить, почему такое внимание приковано именно к его комете. По его мнению, возможно, дело в индексе, который был присвоен комете - C/2010 X1.

«Буква «X» привлекает внимание людей, которые не знают, что каждой половине месяца в астрономическом (календаре) присвоена своя буква, и если бы я открыл ее на несколько дней позже, индекс был бы Y1», - сообщил астроном.

Он удивлен тем, как много людей не знают, что открытие новой кометы - довольно рядовое событие. Солнечная обсерватория SOHO открывает сотни комет за год. А если говорить об открытиях «наземных» астрономов, то они обнаруживают по 20 комет в год.

«Хотя эта комета не самая обычная, она все-таки пройдет достаточно близко к Солнцу - до афелия орбиты Меркурия - и достаточно близко к Земле. Но это совсем не рекорд», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, например, 15 августа 2011 года комета 45P/Honda-Mrkos-Pajdusakova пройдет намного ближе от Земли - на расстоянии 0,06 астрономической единицы (8,9 млн километров).

Еленин пытается разубедить сторонников «теории Нибиру» и заговора властей России и США, но считает это практически бесполезным.

«Я стараюсь по мере сил отвечать на вопросы, я пытаюсь как-то объяснить, но, к сожалению, моя правда неинтересная, скучная, поэтому мне говорят: «Вы от нас что-то скрываете и все с вами понятно», - сказал ученый.

По его мнению, истерия рассеется, когда комета улетит прочь от Земли, передает РИА «Новости».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: last_viking (10 мая 2011 11:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Мужика-то жалко, хрен он чё откроет теперь, его теперь дебилы доканают.


       
     


  2. » #2 написал: VP (10 мая 2011 08:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Паника в интернете: инопланетяне прилетят к нам 10 сентября 2011 года

     


    Летит комета, и сзади от нее слева и справа следы от двух звезд.

    Летит комета, и сзади от нее слева и справа следы от двух звезд.
    Фото: С сайта i-top.net

    Аргентинский астроном считает, что гигантские НЛО скрываются от глаз землян за кометой Елина

     


    Директор центра астрономических исследований в провинции Мисьонес (Арегетина) Серхио Тоскана опубликовал доклад, в котором он называет точную дату посещения Земли представителями инопланетных цивилизаций. Сначала доклад был воспринят в качестве шутки потому, что впервые Тоскано опубликовал свой отчет в местных СМИ 1 апреля. Но в Латинской Америке День Дурака празднуется 28 декабря, из чего следует, что астроном вряд ли шутил. Поэтому доклад, появившийся уже сегодня вторично в интернете, наделал много шума не только среди блогеров и журналистов. Даже как будто специалисты НАСА восприняли доклад астронома всерьез.

    Доводы в пользу скоро визита братьев по разуму базируются у Тоскано вокруг кометы C/2010 X1(Elenin), открытой в декабре 2010 года. Астроном внимательно рассмотрел фотографии кометы и ясно увидел: за ней летят два цилиндра. 

    - Эти цилиндры и есть космические корабли, которыми управляют пришельцы, - объяснял журналистам аргентинского издания Contexto Тоскано. – Они прячутся за кометой для того, чтобы мы их не обнаружили раньше времени. Кроме того, она служит им щитом от астероидов. Или сама комета – это часть гигантского корабля, состоящего из двух отсеков. На нем инопланетяне путешествуют по просторам космоса, посещая различные планеты. 

    По словам Тоскано, эти догадки высказывали в прошлом году и китайские астрономы, но информацию попыталось засекретить американское космическое агентство - НАСА. По его расчетам, землянам предстоит впервые встретиться с инопланетянами 10 сентября 2011 года. Но это число уже вызывает сомнение, потому что, согласно данным астрономических справочников, комета приблизится к Земле на минимальное расстояние - 34,9 миллиона километров - 16 октября 2011 года. И если уж зеленые человечки захотят приземлиться, то лучше этой даты нет. Ошибка астронома? 

    «Не только ошибка, но намеренное раздувание нездоровых страстей вокруг этой кометы», - так считает сотрудник Института прикладной математики им. Келдыша Леонид Еленин, открывший этот объект, сообщает profi-forex.org. Работа по наблюдению за кометой проводилась ученым на негосударственной российской удаленной обсерватории ISON-NM, работающей по астероидной программе российского проекта ISON (International Scientific Optical Network, ранее - ПулКОН, «Пулковская кооперация оптических наблюдателей»). Открытие этой кометы в декабре прошлого года был знаменательно тем, что это событие произошло впервые за последние 20 лет. Предыдущий случай открытия кометы советским ученым произошел в 1990 году.

     

    По словам Еленина, фото Тоскано рассмотрел «неправильно»: на них из-за движения камеры звезды растянуты в короткие полоски. «Летит комета, и сзади от нее слева и справа следы от двух звезд, которые сложились в трек – их-то и приняли за «цилиндры», - объяснял он.

    Но комета Елинина уже обрастает слухами в Интернете: авторы многих сайтов называют ее таинственной планетой Нибиру и даже находят подтверждение этому в самой фамилии российского исследователя: «Ele», мол, означает «extinction level event» (то есть «все уничтожающая катастрофа»), а «nin» – «Nibiru in November» (Нибиру в ноябре).  Но и тут непонятно - почему ноябрь? Ведь паникеры ждут прилета мифической Нибиру 21 декабря 2012 года (см. "КП" за 30.09.2009).

    Сам Леонид Еленин, от которого многочисленные «исследователи» требуют доказательств существования вплоть до публикации ксерокопий страниц паспорта, считает, что истерия исчезнет сама по себе после прохождения кометы C/2010 X1 мимо Земли. Почему к его комете возник такой патологический интерес, российский исследователь объяснить не может: например, в августе нынешнего года комета 45P/Honda-Mrkos-Pajdusakova пройдет намного ближе к Земле, чем C/2010 X1, - 8,9 миллиона километров. Сам исследователь предполагает, что, может быть, дело в ее названии, содержащей таинственный символ Х1? Но в этом знаке нет ничего загадочного. Буква «X» появилась потому, что каждой половине месяца в астрономическом календаре присвоена своя буква, то есть если бы ученый открыл ее на несколько дней позже, то индекс был бы Y1. Да и открытие новой кометы - рядовое событие. Солнечная обсерватория SOHO открывает сотни комет за год. 

    В данный момент комета находится за 60 миллионов километров от Земли, это примерно в пять раз дальше, чем Луна.

     

    http://kp.ru/daily/25682/841264/




       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 мая 2011 09:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 23863
    Рейтинг поста:
    0

    Дамкин начинайте жевать галстуки))


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map