Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рогозин: Пилотируемый корабль «Орел» совершит первый полет к российской станции

Рогозин: Пилотируемый корабль «Орел» совершит первый полет к российской станции


23-04-2021, 15:33 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (1 676)

23 апреля 2021, 15:15

Текст: Елизавета Булкина

Новый российский пилотируемый корабль «Орел» совершит свой первый полет к будущей российской орбитальной станции, а не к Международной космической станции (МКС), как планировалось ранее, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

 

«У нас в 2025 году планируется запуск нового пилотируемого корабля «Орел». Мы планировали лететь к МКС. Вчера я встречался с отрядом космонавтов, собирал всех. И мы рассматриваем сейчас возможность изменить полетное задание, то есть лететь не на МКС – пилотируемый новый корабль полетит уже на нашу, российскую станцию», – передает его слова РИА «Новости».

 

Первый запуск «Орла» без космонавтов на борту запланирован на 15 декабря 2023 года с космодрома Восточный. В 2024 году «Орел» выполнит второй полет (тоже без космонавтов). Предполагалось, что во время второго полета будет совершена стыковка с МКС. Первый пилотируемый полет запланирован на 2025 год.

Напомним, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия приняла решение о самостоятельном строительстве новой орбитальной станции, поскольку только так ее можно сделать хорошо. 

 

До этого Рогозин сообщал, что первый базовый модуль для новой российской орбитальной станции уже находится в работе, он будет готов в 2025 году. По его словам, Россия может постепенно выйти из проекта Международной космической станции (МКС), но речь о затоплении станции в 2025 году не идет. Он также заявил, что основная часть полезной нагрузки новой российской орбитальной станции будет размещаться не внутри, а снаружи.

 

Глава РАН Александр Сергеев заявил, что России придется выйти из проекта Международной космической станции из-за ее технического состояния, а на замену после 2025 года будет создана Российская орбитальная служебная станция.

 

После этого стало известно, что решение о выходе России из проекта Международной космической станции (МКС) с 2025 года будет принято по итогам технического обследования станции. Между тем в Роскосмосе уточнили, что решение о работе России на МКС будет приниматься после 2024 года.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: a_niskin (25 апреля 2021 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2066
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Kolyda

    Скорее всего американцы "попросят" Роскосмос удалить из МКС аварийные российские модули и станция станет полностью американской. Как обманули нас со станцией "Мир", так и обманут с МКС.


    Это будет весьма проблематично, потому что российские модули - это скелет МКС, а еще поднятие орбиты происходит только за счет Прогрессов, шлюзы в соответствующих местах, и опять же, на российских модулях.

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (25 апреля 2021 22:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1413
    Рейтинг поста:
    0
    Глава РАН Александр Сергеев заявил, что России придется выйти из проекта Международной космической станции из-за ее технического состояния


    Скорее всего американцы "попросят" Роскосмос удалить из МКС аварийные российские модули и станция станет полностью американской. Как обманули нас со станцией "Мир", так и обманут с МКС.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map