Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые полагают, что некоторые формы жизни могли быть перенесены на Венеру из атмосферы Земли астероидами

Ученые полагают, что некоторые формы жизни могли быть перенесены на Венеру из атмосферы Земли астероидами


26-09-2020, 19:00 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 292)

Открытие в начале этого месяца наличия в атмосфере Венеры фосфина, который может служить в качестве биомаркера, вызвало большой интерес в мире, так как это позволяет предположить, что жизнь на этой планете может существовать внутри венерианских облаков, где условия напоминают земные.

В недавно опубликованной статье глава астрономического факультета Гарвардского университета Ави Лоеб и студент-старшекурсник Амир Сирадж утверждают, что открытие может иметь отношение к массивным астероидам, которые, проходя через атмосферу Земли, могли собрать какую-то микроскопическую жизнь, а затем перенести ее в небо Венеры.

Другими словами, микробная жизнь могла перебраться с Земли на Венеру автостопом через астероиды, проходящие через атмосферу планет. Ученые в своей статье показывают, что подобные путешествия совершили множество астероидов.

«Хотя обилия форм земной жизни в верхних слоях атмосферы не наблюдается, эти объекты потенциально могли переносить микробную жизнь между атмосферами Земли и Венеры, — говорится в статье. — В результате происхождение возможной венерианской жизни может быть принципиально неотличимо от происхождения земной жизни».

Это одна из немногих теорий. Другие ученые предположили, что возможные формы жизни на Венере могли попасть туда не с Земли, а появились еще тогда, когда Венера была совершенно другой планетой — без апокалиптических пейзажей с кипящими кислотными болотами, как сейчас.

Другая группа исследователей из Массачусетского технологического института предполагает, что крошечные микробы могут циклически перемещаться вверх и вниз, сначала падая с каплями вниз, а затем уносясь обратно конвекционными потоками внутри облаков Венеры.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Swarm (27 сентября 2020 18:17)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикация 10441
    комментариев 7808
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Гость
    А ещё жизнь на Венере могла зародиться по земному сценарию. Но, после столкновения с другим телом, которое остановило вращение Венеры вокруг своей оси, жизнь осталась только в верхних слоях атмосферы, где не так жарко, как на поверхности.

    Наиболее вероятный вариант, так как вариант, что жизнь была занесена метеоритами такой себе - во-первых, чтобы с Земли выбить метеорит - нужно еще постараться в силу гравитации Земли и наличия атмосферы. Например, в таком случае мы бы должны были найти на Земле метеориты с той же Венеры, но почему-то не находим.
    Да и выбитый с Земли метеорит после очень сильного удара (нужно чтобы его скорость была больше второй космической) скорее всего будет перегрет и стерилизован.

    Во-вторых, при входе в атмосферу Венеры такой метеорит попросту сгорит, даже еще более эффективно, чем в земной атмосфере. Есть, конечно, небольшая вероятность, что живая бактерия или спора будет на поверхности метеорита и при начале вхождения в атмосферу ее сдует и она осядет в облаках. Но опять же масса вопросов - на поверхности метеорита спора неспособна прожить длительное время, а значит метеорит должен пропутешествовать в космосе достаточно недолго (десятки, максимум 100 лет, прежде чем упасть на Венеру) + опять же первый фактор - при выбивании метеорита с Земли его поверхность скорее всего будет нагрета как в силу самого удара, так и преодоления земной атмосферы.

    Ну и, в-третьих, вероятность приспособления земной споры в столь необычных условиях как на облаках Венеры также крайне низкая. Да и число спор, занесенное метеоритом будет невелико, чтобы была достаточная база для естественного отбора и развития.

    Так что при подтверждении наличия жизни на Венере с 99,9999% вероятностью речь идет о местной форме жизни, зародившейся на Венере в период, когда на поверхности имелись подходящие условия. Затем по мере изменения условий происходил естественный отбор и часть организмов выжила, им удалось приспособиться к жизни в облаках Венеры.

    Ну а то, что ученые уже начали заявлять о заносе жизни с Земли, оно и понятно. Старый добрый консерватизм, влекущий неспособность или сильное нежелание признавать, что жизнь может зародиться где-то еще, кроме Земли. Хотя, судя по всем признакам, все планеты каменистые в целом одинаковые и жизнь это более чем распространенное явление во Вселенной и зарождается везде, где есть подходящие условия.

    p.s. Какой-то дурачок, не имеющий логического мышления, минус поставил)

       
     


  2. » #1 написал: Гость (27 сентября 2020 18:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    А ещё жизнь на Венере могла зародиться по земному сценарию. Но, после столкновения с другим телом, которое остановило вращение Венеры вокруг своей оси, жизнь осталась только в верхних слоях атмосферы, где не так жарко, как на поверхности.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map