Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сложной задачей для разработчиков капсулы Orion оказалось избавить туалет на космической станции от ужасного запаха

Сложной задачей для разработчиков капсулы Orion оказалось избавить туалет на космической станции от ужасного запаха


26-09-2020, 18:54 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 196)

Инженеры НАСА, занимающиеся разработкой космической капсулы «Орион», предназначенной для доставки астронавтов на Луну в 2023 году, столкнулись с одной серьезной проблемой, сообщает Business Insider – весьма сложным оказалось спроектировать космический туалет так, чтобы он источал как можно меньше неприятных запахов.

Ведущий инженер проекта по разработке капсулы Orion Джейсон Хатт описал этот запах в своем мгновенно ставшем культовым твите.

«Если вы хотите воссоздать запах действующего космического корабля, возьмите пару грязных подгузников, использованные гигиенические пакеты, оберточную бумагу для пищевых продуктов и несколько пропитанных потом полотенец, положите их в старый металлический мусорный бак и дайте ему пропечься под лучами летнего солнца в течение 10 дней, — написал Хатт в Twitter в прошлом месяце. -Потом откройте его и глубоко вдохните».

Утилизация отходов

Перед Хаттом стоит задача сделать полнофункциональный туалет, более известный как Универсальная система утилизации отходов. Система новой конструкции будет отправлена на Международную космическую станцию ​​на следующей неделе, где подвергнется серьезным испытаниям.

Унитаз работает, всасывая малые и большие отходы жизнедеятельности в воронкообразную горловину с помощью приводимых в действие специальными электродвигателями вентиляторов. В случае с космическим кораблем «Орион» отходы №2 придется хранить до возвращения на Землю, а моча будет сбрасываться в открытый космос, где мгновенно превратится в желтый снег.

В туалете будет очень шумно из-за работающих вентиляторов, и в дополнение к этому уединению астронавтов будет служить тонкая дверь.

Но настоящая проблема — это устранение запаха. «Здесь нельзя просто открыть окно, чтобы проветрить помещение, когда что-то плохо пахнет», — сказал Хатт.

В настоящее время инженеры занимаются тестированием дезодорантов, в том числе порошкообразного древесного угля.

НАСА также привлекает к испытаниям «сертифицированных нюхачей» которых Хатт назвал «невоспетыми героями космической программы».



Источник: /gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Гость (27 сентября 2020 18:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    Может фикалии пропускать через графеновые фильтры?
    Это будет самое дорогое говно в истории!

       
     


  2. » #2 написал: profi-123 (27 сентября 2020 08:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 175
    Рейтинг поста:
    +1
    Они только начали решать эту проблему - а как же они в шестидесятые летали на Луну? Они же должны были быть по уши в дерьме и моче - переодеваться было негде.

       
     


  3. » #1 написал: KaterinaII (27 сентября 2020 04:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1421
    Рейтинг поста:
    0
    Как гадила вся Европа у себя в домах, во дворцах, так и не научилась до сих пор испражняться и в космосе. Кто поверит, что они побывали на луне. В противном случае ,вернувшись на землю, долго отскребали от себя засохшие экскременты.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map