Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » NTD: NASA высадит на Марсе «механическое дерево» для выработки кислорода из его атмосферы

NTD: NASA высадит на Марсе «механическое дерево» для выработки кислорода из его атмосферы


28-07-2020, 11:15 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 298)

Внутри марсохода «Настойчивость», который 30 июля отправится к Красной планете, будет установлен специальный аппарат MOXIE. Как передаёт NTD, он будет выполнять функцию, которую на Земле воплощают деревья, — вырабатывать кислород из диоксида углерода, который присутствует в марсианской атмосфере. Кислород в будущем понадобится для ракеты, которая должна будет доставить исследователей Марса обратно на Землю

 

 

 

Этот небольшой аппарат надёжно закреплён внутри марсохода «Настойчивость». И уже скоро они вместе отправятся к Красной планете. Его миссия – научный эксперимент, который, если окажется успешным, обеспечит будущие полёты людей на Марс.

Называется устройство MOXIE. Оно попробует вырабатывать кислород из диоксида углерода, который присутствует в марсианской атмосфере.

МАЙКЛ ХЕКТ, разработчик устройства: Самый большой груз, который мы должны будем привезти на Марс с командой, скажем, из четырёх астронавтов, – это будут 25—30 тонн кислорода. Зачем? Вовсе не для того, чтобы, как некоторые могут подумать, астронавты дышали. Это для ракеты, которая должна поднять их с поверхности и доставить обратно на Землю.
 
Атмосфера Марса на 95 процентов состоит из диоксида углерода. На кислород приходится всего 0,13 процента, а на Земле, для сравнения, он составляет 21 процент.
 
MOXIE будет использовать метод электролиза, чтобы расщеплять молекулы диоксида углерода и высвобождать чистый кислород.
 
ДЖОН МАККЛИН, разработчик устройства: Электролиз означает, что расщепление будут проводить с помощью электричества. Диоксид углерода составляет 95 процентов атмосферы Марса. Это прекрасный природный источник.
 
MOXIE будет выполнять на Марсе функцию, которую на Земле воплощают деревья.
 
Учёные планируют испытывать аппарат всего несколько раз за марсианскую миссию, чтобы проверить, как он будет работать в разных условиях. А это означает, что много кислорода он произвести не сможет: около 10 граммов в час.
 
МАЙКЛ ХЕКТ: Этого хватит на небольшую собаку. Чтобы мы с вами могли выжить, сидя в спокойном состоянии, нужно больше 20 граммов в час. А для того, чтобы мы могли успешно отправить на Марс команду, потребуется две-три тысячи граммов кислорода в час.
 
Для будущих миссий нужно будет построить механическое дерево в 100 раз больше этого. И на Марс оно прибудет минимум за год до того, как туда прилетят астронавты.
 
Старт марсохода «Настойчивость» намечен на 30 июля.
 
Дата выхода в эфир 27 июля 2020 года.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-28/NTD-NASA-visadit-na-Marse


Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (28 июля 2020 23:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6616
    Рейтинг поста:
    0
    Не проще добывать кислород из марсианского льда?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map