Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нижняя палата Конгресса не хочет поддерживать программу Artemis

Нижняя палата Конгресса не хочет поддерживать программу Artemis


10-07-2020, 10:59 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 490)

7 июля Палата представителей Конгресса США опубликовала законопроект, посвященный бюджету NASA на 2021 г. Документ предусматривает выделение финансирования в размере 22,5 млрд долларов. Это соответствует бюджету организации в текущем году и на 2,6 млрд меньше суммы, запрошенной американским правительством.

 

Обновлении логотипа NASA на здании вертикальной сборки. Источник: Robert Pearlman

Основное различие между законопроектом и запросом Белого дома заключается в статье под названием Exploration R&D. В нее входит финансирование лунного посадочного корабля (HLS) для программы Artemis. NASA рассчитывает получить по этой статье сумму в размере 4,7 млрд долларов, из которых 3,3 млрд будут потрачены на разработку HLS. Палата же представителей готова выделить лишь 1,5 млрд, из них на создание корабля уйдет 628 млн.

Стоит отметить, что большая часть остальных статей бюджета NASA либо сохранилась в неизменном виде, либо даже получила дополнительное финансирование. Например, Палата представителей готова выделить 7,1 млрд на научные программы, в то время как аэрокосмическое ведомство запрашивало 6,3 млрд. Это позволит не приостанавливать работу над проектом нового инфракрасного телескопа WFIRST. Также документ предусматривает продолжение финансирования миссий по изучению Земли PACE и CLARREO-Pathfinder, должное внимание уделено образовательной программе NASA. Действующая американская администрация пытается их закрыть вот уже третий год подряд.

Разница между версиями бюджета NASA на 2021 г., предложенными Белыми домом и Палатой представителей. Источник: spacenews.com

403 млн долларов будут выделены на миссию Europa Clipper. Вдобавок из законопроекта убрали требование обязательного запуска этого межпланетного аппарата при помощи сверхтяжелой ракеты SLS. Теперь ее предлагается использовать «по возможности». Сама SLS также должна получить дополнительные 350 млн долларов. Таким образом, складывается достаточно парадоксальная ситуация, когда Конгресс поддерживает и даже увеличивает финансирование ракеты SLS и корабля Orion, но при этом не собирается выделять деньги на лунный аппарат, без которого их использование становится бессмысленным.

Это решение носит явно выраженный политический характер. Палата представителей контролируется демократами, которые в преддверии грядущих президентских выборов используют любую возможность, чтобы нанести удар по республиканским конкурентам. Программа Artemis, являющая детищем Дональда Трампа, представляет собой весьма удобную цель для подобных «атак».

Стоит отметить, что речь пока идет лишь о законопроекте. В дальнейшем собственный проект документа представит Сенат США. Поскольку он контролируется республиканцами, скорее всего, «сенатская» версия будет отличаться большей благосклонностью к программе Artemis. В дальнейшем обе версии будут приведены к единому знаменателю.

Комментируя документ, руководитель NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) дипломатично заявил, что 628 млн долларов, которые Палата представителей готова выделить на HLS, являются важным первым шагом на пути к реализации Artemis. Судя по всему, в аэрокосмической администрации надеются, что в ходе дальнейших переговоров демократы и республиканцы все же сумеют договориться, и это позволит продолжить выполнение лунной программы в изначально запланированном виде.

По материалам: https://spacenews.com



Источник: universemagazine.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map