Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Съемочные локации «Звездных войн» из космоса

Съемочные локации «Звездных войн» из космоса


15-06-2020, 11:10 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (609)

4 мая многие поклонники фантастики отмечают т. н. день «Звездных войн».  Дата была выбрана из-за часто звучащей в фильме и ставшей знаменитой цитаты May the Force be with you («Да пребудет с тобой Сила»), которую многие поклонники обыгрывают как May the fourth be with you («Да пребудет с тобой 4 мая»).

По случаю очередного дня «Звездных войн»  принадлежащий NASA спутник Landsat-8 сфотографировал расположенную в центральной части Туниса солончаковую впадину Эль-Джерид, а также остров Джерба. Именно там  в 1976 году проходили натурные съемки оригинального фильма Джорджа Лукаса. Эти локации изображали обращающуюся вокруг двух звезд пустынную планету Татуин.
Эль-Джерид использовалась для съемок сцен с фермой Скайукеров. На северном краю пересыхающего озера была возведена куполообразная декорация, изображающая вход в жилище. Именно там снимался знаменитый эпизод, в котором Люк Скайуокер смотрит на двойной закат. В 2012 году декорация была восстановлена благодаря усилиям энтузиастов.В этом же регионе расположен знаменитый каньон, который можно было увидеть в фильме. Что интересно, он также использовался для съемок эпизодов картин «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега» и «Английский пациент».

Что касается острова Джерба, то его рыбацкий поселок Аджим сыграл роль космпорта Мос-Эйсли. Куполообразное здание, использованное для съемок внешних планов знаменитой кантины, где герои познакомились с Ханом Солом, все еще стоит в южной части города. На острове Джерба также были отсняты сцены с жилищем Оби Ван-Кеноби.  Их снимали внутри заброшенной мечети расположенной к северу от Аджима.Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map