Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О космических запусках

О космических запусках


7-06-2020, 16:38 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (762)

Прежде всего хотелось бы поблагодарить коллегу Airlibra, который регулярно и объективно освещает текущие события в части космических запусков, оперативно отвечает на комментарии, не поддается попыткам увода обсуждений в оффтоп и мягко реагирует на порой излишне резкие суждения. Надеюсь, что его стараниями мы и в дальнейшем будем в курсе.

Вообще же, появление в космической отрасли неких ярких персоналий (как бы мы к ним не относились) способствовало пробуждению в обществе увядшего было интереса к околокосмической тематике.

 

Теперь собственно о развитии. Если подняться на некую высоту над текущей суетой и окинуть взглядом динамику, то перед нами предстанет не слишком симпатичная картина. Космонавтика оказалась в определенный момент (на мой взгляд, не случайно) в глубоком, если так можно выразиться, нокдауне. А теперь, пошатываясь, пытается хоть как-то прийти в себя, с опаской поглядывая на известную восточную державу:

Да, это очень похоже на катастрофу. Удручает, что это происходило на фоне бурного прогресса в области вычислительной техники (в частности того, что сейчас по-чиновничьи называется «цифровизацией») и, подчеркнул бы особо, в области средств связи. Как видим из графика, этот бурный прогресс практически не помог космической отрасли удержаться хотя бы на уровне великих предков. Почему? Ведь в сравнении с XX веком, нынешние вычислительные мощности для выполнения сложных научных и технических расчетов, моделирования, физических симуляций и т. п. не соизмеримы? Нет ответа. В какую сторону произошел выхлоп? Да в симуляции же (entertainment), коммерцию (e-commerce), финансы (деньги превыше всего) и т.д. - далее можно добавить по вкусу. Ах, да. Еще — «искусственный интеллект». Видимо, естественного интеллекта у властей предержащих, особенно для контроля за обществом, уже не хватает. :)

Если бы только космонавтика. Не смотря на бодрое размахивание МАХ'ами, о гражданской, к примеру, авиации — даже в скромные полтора/два МАХ'а — наверное можно уже прочно забыть (только не надо про деньги: правительства, и не только, на всякий вздор тратят гигантские суммы).

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

Прогресс в целом как бы есть, а как бы — и не особо. :)



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (9 июня 2020 17:16)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментария 5654
    Рейтинг поста:
    +1
    Прогресс в целом как бы есть, а как бы — и не особо. :)

    "Древние" спутники были объёмными да и ломались чаще. Сейчас хороший запуск может доставить 3-4-5 штук за раз и обновлять надо не так часто. Некоторые спутники запускаются пачками аж в 60 штук. Зачем запускать 100 ракет если можно 20 или вообще 5? Ув. Cosm дополнительно прав тем что там ещё "для галочки" были запуски.

    В дополнение США переходит на систему маленьких но частых запусков. Одна ракета Протон может запросто доставить в 8 раз больше Фалькон-Х, например. С Китаем ситуация аналогичная, у них вообще нет ни одной действующей ракеты которая может забросить более тонны на низкую орбиту. Там всё колеблется от 300-700 кг. Смехотворные числа по сравнению с Американским Атлас V (20 тонн) и нашим Протоном (28 тонн).

    Такие сравнения безумные.

       
     


  2. » #3 написал: cosm (8 июня 2020 14:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4915
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Классик
    Рейган,озвучивший звездные войны...
    Только с кем? СССР рухнул, а вместе с ним и холодная война.

    Тут я соглашусь.


    Как раз данный график показывает не триумф, а больше запусков, ради запусков, а то есть показать "клятым американцам" "кузькину мать", тем самым вгоняя систему еще в больший кризис.
    А дальше мы видим спад в 90ые, кризис системы, а далее вполне сбалансированный график полетов стран. Рациональный. Ровно столько, сколько это необходимо.

    Отдельно можно выделить Китай, который хочет заявить о себе. Но и там графики придут к средним значениям.

    Никакой катастрофы нет. Вообще странная логика, судить количеством качество их применения.

       
     


  3. » #2 написал: Классик (7 июня 2020 22:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 785
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Kolyda
    эта сволочь Горбачев начал свою "перестройку"

    В мире прогресса как бы был включен тормоз.Тормозить начали с 1970-х на Земле, обрастая бюрократическими аппаратами.Горбачев лишь исполнитель, как и Рейган,озвучивший звездные войны...
    Только с кем? СССР рухнул, а вместе с ним и холодная война.

       
     


  4. » #1 написал: Kolyda (7 июня 2020 19:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 900
    Рейтинг поста:
    0
    Если посмотреть на график то можно заметить, что спад советской, а далее российской космонавтики начался в 86-87 годах, когда эта сволочь Горбачев начал свою "перестройку". Все беды народов СССР/России последних десятилетий из-за этого выродка, из-за той пораженческой политики которую он повел поддавшись на амерские посулы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map