Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лунаполитика: Россия и Китай налаживают сотрудничество в проектах по освоению Луны

Лунаполитика: Россия и Китай налаживают сотрудничество в проектах по освоению Луны


6-06-2020, 14:36 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (544)

В ряде российских и зарубежных СМИ появились сообщения, что Россия и Китай в настоящее время ведут переговоры о том, чтобы объединить свои возможности для совместного освоения Луны.

Как полагают, две страны создали двустороннюю рабочую группу для разработки планов создания на Луне совместной базы, а также для координации деятельности своих национальных баз на поверхности планеты.

В интервью журналистам издания Nikkei Asian Review Иван Косенков из Фонда «Сколково» сказал, что китайско-российские планы по созданию лунных баз «вполне реалистичны, и единственный вопрос в том, сколько денег каждая из сторон готова на это выделить».

Сообщения о двусторонней рабочей группе являются веским свидетельством того, что, по всей видимости, между Россией, Китаем и США, а также другими крупными космическими державами, такими как Индия, ЕС с его Европейским космическим агентством и Япония, будут складываться весьма сложные лунаполитические отношения.

Американское космическое агентство, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), недавно предложило ряд новых принципов освоения космоса и разработки космических ресурсов, известных как «Соглашения Артемиды», и, как сообщается, обсуждает их на неофициальном уровне с другими космическими державами.

Из сообщений, ранее опубликованных в SpaceWatch.Global, становится понятно, что НАСА и российская космическая госкорпорация “Роскосмос” ведут диалог друг с другом о подготовке официальных переговоров по «Соглашениям Артемиды». В то время как глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин оставил в Твиттере, казалось бы, враждебные комментарии об этих предложениях НАСА, другие высокопоставленные чиновники Роскосмоса заявили, что они, по крайней мере, открыты для дискуссий.

Однако китайские официальные лица хранят молчание по поводу своего отношения к «Соглашениям Артемиды», и многие аналитики в области космической политики считают, что соглашения частично направлены на ограничение китайских космических амбиций и международного космического сотрудничества, в котором участвует Пекин.

Поэтому китайско-российское сотрудничество по проектам освоения Луны вызывает интерес и подчеркивает трудности, с которыми столкнутся американские политики в своих попытках загнать в угол международное космическое сообщество и сдержать космические амбиции Китая.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map