Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инженеры подсоединили ровер Perseverance к системе воздушного крана

Инженеры подсоединили ровер Perseverance к системе воздушного крана


16-05-2020, 08:47 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (406)

Лаборатория реактивного движения (NASA JPL) сообщила о завершении еще одного важного этапа подготовки миссии Mars 2020 к запуску. Инженеры успешно подсоединили ровер Perseverance к системе «небесный кран» и задней крышке посадочной платформы.

 

Для посадки Perseverance будет использована та же схема, что и при спуске марсохода Curiosity. При подлете к Красной планете капсула с ровером отделится от перелетного модуля и войдет в марсианскую атмосферу на скорости порядка 5,8 км/c. Во время аэродинамического торможения теплозащитный экран разогреется до температуры 2100°С и будет подвергаться нагрузкам, достигающим 20 g.

После того, как капсула замедлится примерно до 500 м/c, произойдет выпуск тормозного парашюта. Он снизит скорость аппарата до примерно 80 м/c. Затем парашют будет отстрелен и в действие вступит система «небесный кран». Реактивные двигатели платформы погасят остаток посадочной скорости аппарата и он зависнет на высоте 7,5 м над марсианской поверхностью. Далее, 1050-килограмовая мобильная лаборатория будет мягко опущена на марсианскую поверхность при помощи нейлоновых тросов. Когда марсоход окажется на поверхности, пироболты перережут тросы, а спускаемая платформа будет уведена в сторону. В общей сложности от момента входа в атмосферу до посадки ровера пройдет семь минут.

Стартовое окно для запуска миссии будет открыто в период с 17 июля по 5 августа текущего года. Если все пройдет по плану, Perseverance совершит мягкую посадку внутри 49-километрового кратера Езеро 18 февраля 2021 г.

По материалам: https://mars.nasa.gov



Источник: universemagazine.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map