Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: США хотят определить идеологию дальнейшего освоения космоса

Эксперт: США хотят определить идеологию дальнейшего освоения космоса


6-05-2020, 13:48 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (359)

«Создание зон безопасности вокруг будущих баз на Луне – это технические детали, призванные сделать проект правдоподобным», – сказал газете ВЗГЛЯД член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин. Так он прокомментировал сообщения о разработке властями США нового международного соглашения о добыче ресурсов на Луне.

«Это попытка Вашингтона определить идеологию дальнейшего освоения космоса. Своим недавним указом по коммерческому освоению космического пространства Трамп, по сути, заявил, что космос не является всеобщим достоянием человечества. Это значит, что каждый, кто сможет что-то захватить, тот и прав», –  сказал член-корреспондент Российской академии космонавтики, главный аналитик некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Андрей Ионин.

Эксперт пояснил, что у человечества пока нет возможности добывать ресурсы и даже долговременно находиться на Луне. «Для этого недостаточно существующих технологий. Нужно совершить технологический скачок, сравнимый с тем, который сделали США и СССР в 1950–1960-е годы, когда человечество вышло в космос». –  считает собеседник. 

Эксперт также отметил, что у таких проектов есть и политический аспект, рассчитанный на внутреннюю аудиторию США. «Год назад США заявляли, что планируют вернуться на Луну в 2024 году. Это год окончания второго президентского срока Трампа, если он сумеет победить на выборах. Таким образом он хочет завершить период своего правления вот такой вишенкой на торте», –  добавил Ионин. 

При этом он счел идею создания «зон безопасности» вокруг будущих баз на Луне «техническими деталями», которые призваны сделать проект более правдоподобным. «Это бантики на торт, но торта у США нет», – резюмировал аналитик.

Ранее стало известно, что американская администрация готовит проект нового международного соглашения о создании «зон безопасности» вокруг будущих лунных баз, добыче ресурсов на Луне и принципах действия лунного права собственности.

По словам источников Reuters, знакомых с ходом подготовки документа, договор должен получить название Artemis Accords («Соглашения Артемиды») в честь американской лунной программы Artemis («Артемида»).

Согласно поступающей информации, проект пока не представлен союзникам США, однако в ближайшие несколько недель Вашингтон планирует официально начать переговоры с такими странами, как Канада, Япония и государства ЕС, а также с Объединенными Арабскими Эмиратами.

При этом участие России в обсуждении документа на первоначальном этапе не планируется, в том числе из-за позиции Пентагона. Согласно этим данным, американское военное ведомство якобы обеспокоено «угрожающими» маневрами российских спутников, поэтому выступает против подключения к проекту Москвы.

Вместе с этим источники утверждают, что речь не идет о попытке Соединенных Штатов и их союзников установить суверенитет над какими-либо территориями на Луне.

Напомним, в начале апреля президент США Дональд Трамп подписал указ, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов. В документе подчеркивается, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах.

Кремль заметил, что попытки «приватизации» космоса неприемлемы, а в Роскосмосе заявили, что попытки экспроприации космоса и агрессивные планы по фактическому захвату других планет не настраивают на плодотворное сотрудничество. Москва подчеркивала, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом шаге США.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map