Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владелец S7 заявил о заморозке «Морского старта»

Владелец S7 заявил о заморозке «Морского старта»


30-04-2020, 11:11 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (515)

Проект «Морской старт» заморожен на неопределенный срок. Об этом сообщил владелец авиакомпании S7 Владислав Филев в интервью газете «Коммерсантъ».

Консорциум «Морской старт» (Sea Launch) был основан в 1995 году. Тогда в его состав вошли Boeing (40% уставного капитала), РКК «Энергия» (25% капитала), КБ «Южное» (5% капитала), «Южмаш» (10% капитала), а также норвежская судостроительная компания Aker Kværner (20% капитала). Целью проекта была организация запусков ракет «Зенит-3SL» с плавучего космодрома в районе экватора.Комплекс был введен в эксплуатацию весной 1999 года. За первые десять лет функционирования он принял 30 запусков ракеты «Зенит». 27 были успешным, 1 частично успешным, 2 неудачными. В 2009 году «Морской старт» объявил о банкротстве. Основной причиной стало то, что предприятию так и не удалось выйти на планируемую интенсивность запусков. В следующем году «Морской старт» был реорганизован. РКК «Энергия» выкупила контрольный пакет акций консорциума. Чтобы погасить долги перед Boeing было заключено мировое соглашение. В его рамках компания в качестве компенсации получила бесплатные места для американских астронавтов на кораблях «Союз».

В период с 2011 по 2014 год с плавучего космодрома состоялось еще шесть запусков, пять из которых были успешными. События 2014 года и последовавшее прекращение сотрудничества между российскими и украинскими предприятиями привели к остановке работы «Морского старта». Вскоре комплекс был выставлен на продажу. В итоге, в 2016 году его новым владельцем стала группа компаний S7. Сумма сделки составила 150 млн долларов. Предполагалось, что в период с 2019 по 2023 год с плавучего космодрома будут запускаться ракеты «Зенит», собираемые из российских и украинских комплектующих на дочернем предприятии в США.Однако эти планы так и не были реализованы. В 2019 году стало известно, что S7 отменила заказ на «Зениты» из-за того, что российские власти так и не одобрили поставку компонентов, необходимых для сборки ракет. В марте 2020 года командное судно и стартовая платформа «Морского старта» были перебазированы из Калифорнии во Владивосток. Но, по словам Филеева, сейчас у S7 нет возможности заниматься проектом. В интервью ««Коммерсантъ» он сказал следующее: «Программу мы пока заморозили до лучших времен. Когда мы согласовывали перевозку комплекса в Россию, мне говорили, что условия по размещению будут не хуже, чем в Америке. Не случилось: с финансовой точки зрения хуже вдвое».Стоит отметить, что Филеев также не стал отвечать на вопрос о том, какой носитель теперь планируется использовать для запусков с плавучего космодрома.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map