Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Система околоземных спутников SpaceX может стать оружием

Система околоземных спутников SpaceX может стать оружием


29-04-2020, 12:25 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (738)


Проект системы околоземных спутников Starlink, разработанный и реализуемый американской компанией SpaceX, с целью создания дешевого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала связи для передачи устойчивого сигнала с земли на орбиту и обратно, может использоваться Пентагоном в военных целях. Об этом в еженедельнике «Звезда» рассказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.



Леонков считает, что благодаря технологии 5G США пытаются создать мир «цифрового концлагеря», в котором «кнут всезнания» и «пряник неограниченного потребления» будут присутствовать одновременно.

По мнению эксперта, США для противодействия гиперзвуковому оружию России разворачивают на орбите Земли группировку из нескольких тысяч малых спутников. Они должны будут обеспечивать работу перспективной системы боевого управления и наблюдения Advanced Battle Management and Surveillance (ABMS).

Полученную информацию дополнят беспилотники, выдающие через сеть 5G на командно-диспетчерские пункты данные для целеуказания высокоточному оружию. В этой же сети будут работать и «умные военные базы и склады», позволяющие командным пунктам и транспортным средствам общаться друг с другом в режиме реального времени

- уточняет эксперт.

Леонков прямо обвинил SpaceX в том, что создаваемые и запускаемые на орбиту этой компанией спутники Starlink имеют двойное назначение.


Эксперт уверен, что технология 5G - просто механизм скоростной доставки данных к суперкомпьютерам, которые будут их обрабатывать. Это путь терабитов информации к искусственному интеллекту. При этом принесет ли искусственный интеллект дальнейшее развитие человечеству или станет основой тотального контроля и мгновенного исполнения наказаний в интересах узкой группы глобальной элиты пока не ясно. Но США точно стремятся заполучить контроль над всей информацией нашей планеты.


Источник: /topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: a_niskin (29 апреля 2020 13:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1946
    Рейтинг поста:
    0
    Прежде чем разрешать Маску "пулять" спутниками, следовало бы сначала узнать особенности его чудо-технологии "дешевого и вседоступного" интернета. Интернет - дорога с двусторонним движением. И если прием сигнала со спутника возможен, то как пульнуть на него передаваемый сигнал? И желательно дешево и вседоступно, пожалуйста, как и обещали. На текущий момент есть система Иридиум, телефончики типа старой нокии 3210 и очень, ОЧЕНЬ дорогая связь. Но для интернет-соединения нужен канал помощнее и без параболической антенны и системы наведения и слежения за спутником ну просто не обойтись. Это все недешевое и не общедоступное оборудование.
    Так для чего ему столько спутников, совсем не мощных, без кучи антенн-ретрансляторов?
    Может их задача заключается лишь в том, чтобы передавать свой уникальный номер и местоположение - и более ничего. Таким образом создается сеть, которая имеет принципы GPS или Глонасс, но гораздо точнее, поскольку можно будет ориентироваться по гораздо большему количеству спутников. И оборудование передачи сигнала не нужно.
    Возможно прием интернет-сигнала будет осуществляться со спутника, а передача - по мобильным каналам связи, но это дурка. Зависеть от пропускной способности соты, нет сот - нет интернета, зачем вообще тогда спутник, если принимать можно с соты?
    В-общем этот старлинк - все что угодно, но не дешевый и доступный интернет.
    А еще, если эти микромерзавцы могут передавать сигнал, то можно в определенной области расположения нескольких спутников начать передавать сигнал определенной частоты, заглушая "вражеские" частоты.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map