Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Times: Космические силы США собираются «глушить» спутники России и Китая

Times: Космические силы США собираются «глушить» спутники России и Китая


22-04-2020, 12:04 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 246)
Космические силы США собираются развернуть электронные системы глушения, которые будут способны выводить из строя российские и китайские спутники связи, пишет The Times. Как отмечает газета, предполагается, что новые системы, которые смогут работать на большем количестве частот с помощью интенсивного энергоизлучения, сумеют обеспечить США преимущество в начале войны.
Times: Космические силы США собираются «глушить» спутники России и Китая
Reuters

Космические силы США переходят в наступление: они собираются развернуть электронные системы глушения, которые смогут выводить из строя российские и китайские спутники связи, пишет The Times.

Новейший американский род войск был создан в декабре по указанию президента США Дональда Трампа в качестве реакции на данные о том, что Россия и Китай разрабатывают средства, способные превратить космос в поле битвы.

Главное внимание уделяется, прежде всего, защите сети американских спутников, на которую во многом полагается армия США. Тем не менее Космические силы теперь также располагают наземными глушилками на базе ВВС Петерсон в Колорадо, которые, как предполагается, будут подавлять военные сигналы противника в начале войны.

Подавлять сигналы вражеских спутников они будут с помощью интенсивного энергоизлучения. Новая система Meadowland, которая находится в разработке, способна одновременно глушить значительное количество частот. При этом США планируют построить почти 50 подобных систем в ближайшие семь лет.

На прошлой неделе Россия испытала ракету, предназначенную для уничтожения спутников на низкой стационарной орбите. При этом Москва также разработала два спутника — «Космос 2542» и «Космос 2543». Эти аппараты, по некоторым данным, следовали за американским спутником-шпионом в феврале. По словам Пентагона, эти спутники были похожи на космическое оружие; при этом они «встревожили» командующего Космическими войсками генерала Джона Реймонда. В целом США располагают орбитальной группировкой в 900 спутников, намного превосходя в этом отношении остальные страны. Для сравнения, американская разведка считает, что у России есть 40 спутников связи, а у Китая — около 30, напоминает газета.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-04-22/Times-Kosmicheskie-sili-SSHA-sobirayutsya


Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Гость (22 апреля 2020 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 491
    Рейтинг поста:
    0
    что автор имеет в виду под "низкой стационарной орбитой"?

       
     


    1. » #0 написал: Jurgen (24 апреля 2020 01:06)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 204
      Рейтинг поста:
      0
      Орбиты спутников располагаются в промежутке, насколько я помню, от 400 до 1000 км над поверхностью Земли. Так вот те, что ближе к 400 - это и есть низкие орбиты.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map