Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученый рассказал о подготовке СССР к высадке на Венеру

Ученый рассказал о подготовке СССР к высадке на Венеру


22-04-2020, 11:47 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 086)

Ученый рассказал о подготовке СССР к высадке на Венеру

Советские ученые прорабатывали возможность пилотируемого полета на Венеру, но от идеи отказались, когда выяснилось, что там неподходящие условия, рассказал академии космонавтики им. Циолковского Александр Суворов.

«Отдельное направление – гиперболическая физиология и медицина. Оно начало развиваться в нашем институте благодаря тому, что в период зарождения космической медицины Сергей Павлович Королев, помимо Марса, рассматривал варианты полета на Венеру», – передает РИА «Новости» слова Суворова.

Тогда уже знали, что Венера имеет атмосферу, непригодную для дыхания, и давление у поверхности 96 атмосфер, что соответствует погружению под воду почти на 1000 метров. Для того чтобы испытать возможность работы при таком давлении, Институт медико-биологических проблем вместе с Институтом океанологии АН СССР в 1981 году организовали в барокамере спуски на 100 метров, в котором принимал участие Суворов, а потом на 350 и 450 метров. «В итоге мы почти доказали, что на глубине 1 тыс. метров человек смог бы работать», – рассказал ученый.

В таких условиях дыхание затруднено, появляется одышка, но в и этих условиях физическая нагрузка средней тяжести выполняться может.

Однако когда на Венеру полетели автоматические станции, стало известно, что там углекислотная атмосфера, высокая температура, то постепенно идея пилотируемого полета умерла.

«Но есть факт, что теоретически человек сможет опуститься на Венеру, надеть скафандр и выйти на ее поверхность. Если мы можем погрузиться на глубину 1 тыс. метров, соответственно, со временем мы можем выйти на поверхность Венеры», – сказал ученый.

Первой Венеры достигла советская станция «Венера-4» в 1967 году, но на поверхность планеты посадку смогла совершить только «Венера-7» в 1970 году. Она зафиксировала давление около 90 атмосфер и температуру около 475 градусов.

Отметим, что Венера ранее исследовалась космическими аппаратами. Впервые на эту планету 12 февраля 1961 года был направлен советский «Венера-1». Позже к планете направлялись советские аппараты серии «Венера», «Вега», американские «Маринер», «Пионер-Венера-1», «Пионер-Венера-2», «Магеллан», европейский «Венера-экспресс», японский «Акацуки». Однако условия на поверхности Венеры таковы, что ни один из космических аппаратов не проработал на планете более двух часов.

Напомним, в октябре 2013 года директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый сообщил, что Роскосмос планирует в середине 2020-х годов направить на Венеру аппарат для исследования, который сможет проработать на планете несколько часов.

В 2015 году в НПО им. Лавочкина сообщили, что российский космический аппарат «Венера-Д» отправится в космос для исследования Венеры в 2025 году вместо запланированного изначально 2016 года.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: vafli (23 апреля 2020 20:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 50
    Рейтинг поста:
    +3
    Уважаемый редактор !!!!!!
    Как Вы запускаете это в номер????
    Что значит "гиперболическая физиология"?????????????
    Имейте хоть каплю уважения к читателям.
    А вот физиология при повышенном давлении, ок. 100 атм. - да.Но только ГИПЕРБАРИЧЕСКАЯ.
    "Дебилы ....ть...." (ц)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map