Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Права на Луну, страна-космоколонка и ТЭМ

Права на Луну, страна-космоколонка и ТЭМ


20-04-2020, 16:58 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 604)

один из концепт-артов красавца-ТЭМа

Все уже успели отсмеяться по поводу того, как Трамп предъявил права на Луну? Надеюсь, что все. США, как страна формализации, предписаний и юристов, уже успели приватизировать себе целый земной спутник, и, как страна юристов, а не космическая держава, сделали это исключительно на бумаге. Специально для потенциальных хомячков – США станут космической державой, когда сами себя хотя бы до орбиты смогут довезти.

Ископаемые, чувствую, добывать тоже будут на бумаге. На бумаге со скруглёнными уголками, специально от Илона наше-всё Маска. А бумагу Илон, естественно, закупит у Китая.

Да, безусловно, США пытаются заранее подготовить себе плацдарм до того момента, как смогут покорить Луну, а все эти священные права на собственность и юридические нюансы значат очень много в нашем формализованном мире. Но, тем не менее.

В то время как США пытаются по старинке приделать к телеге лошадь с системой самовозврата, Россия изобретает автомобиль. А если серьёзно и без сарказма, то… все помнят Стругацких? Планетолёты, Дальний космос, смерть-планетчиков? Россия сделала первый шаг в космос почти шестьдесят неполных лет назад, пусть на самый его краюшек порога – а теперь делает первый шаг за этот порог.

На Международном авиакосмическом салоне осенью 2019 года Россией был представлен ТЭМ – транспортно-энергетический модуль, или «космический буксир». Технология принципиально новая – ионные двигатели с ядерной энергетической установкой. И она уже отработана, лишь из-за пандемии и кризиса сместились сроки испытания работоспособности макета двигателя. Первая дата была назначена на 30 марта этого года. Но сдвиг не критический.

Сегодняшней мощности энергетической установки в один мегаватт уже достаточно, чтобы долететь до Луны. Увеличив её всего вдвое, станут возможны полёты на Марс. ТЭМ в десятки раз увеличит тоннаж выводимой на орбиту массы, он сможет ускоряться и маневрировать - в отличие от химических ракет, и полёт на Марс уже не будет полётом в один конец – ТЭМ способен довезти экипаж до другой планеты и вернуться обратно.

В целом, я тут не для технического анализа, а для освещения подвига наших учёных, так что кого интересуют технические подробности – можно почитать хотя бы на Вики. Предвидя смуту – даже прозападная Википедия не смогла не отметить концептуальный прорыв данной разработки. Или можно посмотреть вот это - специально для тех, кто тащится от умных и картавых бородатых мужчин.

Именно поэтому в начале я привела сравнение с телегой и автомобилем. Это действительно совершенно новый концепт в космических разработках. Это же планетолёт, чёрт возьми! Ближайший подобный прорыв будет, когда человечество с атомной энергетики перейдёт на термоядерную, и обеспечит себя практически бесконечной энергией – по крайней мере, на уровне сегодняшних потребностей – на тысячи и тысячи лет, позволив себе совершать новые уникальные научные открытия (а на это требуется ого-го сколько энергии, и всё больше и больше с каждым годом, именно поэтому Запад себя зелёной энергетикой загоняет в каменный век).

Дата появления первого лётного прототипа – 2022-2023 годы, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2030.

США могут присваивать себе Луну хоть до посинения, но по-настоящему ею завладеет тот, кто первый до неё доберётся в новой космической гонке. И напомню, что на 2025 год Россией запланирована отправка тяжёлой посадочной станции на Луну под названием «Луна-27», и, да, мы чертовски оригинальны в названиях. Эта станция станет плацдармом для развёртывания лунной базы и остальной инфраструктуры.

Не знаю, как вы, ребят, а я жду этого момента.

Момента, когда мы вновь сможем сказать не пафосную речь, не пространные философские нравоучения, а простое русское слово:

«Поехали!»

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится28




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: vafli (23 апреля 2020 20:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 50
    Рейтинг поста:
    0
    Я бы не делил шкуру медведя ДО того как..
    А то посчитайте общее количество запусков по странам.
    Рано еще скакать от счастья.
    Ну или пиндосам диверсию устроить ))
    - Деда..ты, говорят,в войну немецкий самолет сбил?
    - Ну как сбил..Скажем так - недозаправил...

       
     


  2. » #1 написал: Гость (21 апреля 2020 18:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 491
    Рейтинг поста:
    0
    рисунок в целом понятен, только непонятно как автор рисунка собрался в космосе собирать колесо центробежной "гравитации". В Роскосмосе есть свой концепт, гораздо более практичный :)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map