Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАСА финансирует фантастический проект по созданию гигантского радиотелескопа в лунном кратере

НАСА финансирует фантастический проект по созданию гигантского радиотелескопа в лунном кратере


9-04-2020, 11:28 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (574)

НАСА финансирует проект по созданию гигантского радиотелескопа в одном из кратеров на обратной стороне Луны.

Программа НАСА Innovative Advanced Concepts (NIAC), инкубатор для необычных футуристических и фантастических концепций, получила грант на разработку того, что в космическом агентстве называют радиотелескопом в лунном кратере (LCRT). Это захватывающая идея, которая может стать важным поворотным моментом в поиске внеземного разума, отметил в Twitter обозреватель издания Wired по космосу и энергетике Дэниел Оберхаус.

По словам научного руководителя проекта Саптарши Бандьопадхьяя, специалиста  по робототехнике в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии, идея состоит в том, чтобы воспользоваться «огромными преимуществами по сравнению с наземными и орбитальными телескопами» за счет размещения устройства на обратной стороне Луны, откуда исследователи смогут наблюдать Вселенную в более широком диапазоне волн, чем те, которые обычно отражаются атмосферой Земли.

Он сказал, что эти волны длиной более 10 метров еще не использовались людьми и «могли бы помочь сделать важные научные открытия в области космологии».

Луна «действует как физический экран, который защищает телескоп на поверхности Луны от радиопомех и шумов наземных источников … в течение лунной ночи». А когда Земля находится между Солнцем и Луной, область, обращенная к обратной стороне Луны, действует как затененная зона радиоизлучения с низким уровнем шума.

Перспективный проект включает планы по созданию огромной проволочной сети диаметром в один километр, которая будет развернута роботами, способными взбираться по скалам с вертикальными стенами внутри большого лунного кратера. Другими словами, план состоит в том, чтобы набросить сетку, напоминающую паутину, на существующий на обратной стороне Луны кратер, чтобы превратить его в гигантский радиотелескоп.

«Этот радиотелескоп в лунном кратера (LCRT) диаметром 1 километр станет самым большим радиотелескопом со сплошным раскрывом в солнечной системе», — говорится  в описании проекта.

Эта идея появилась несколько лет назад, и исследователи утверждают, что ее реализация может оказаться чрезвычайно важным научным достижением.

Эта новость пришла после того, как Китай успешно развернул радиотелескоп, закрепленный на спутнике ретрансляции связи, который сейчас находится на обратной  стороне Луны. Однако, радиоволны, с которыми он может работать, намного короче.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: kopeika2 (9 апреля 2020 11:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 644
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну, как же иначе, исключительная нация занимается только грандиозными прожектами! Лучше бы с коронавирусом успешнее боролась, и своих граждан не списывала в утиль...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map