Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАСА объяснило, как астронавты будут работать на Луне

НАСА объяснило, как астронавты будут работать на Луне


6-04-2020, 14:13 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 113)

Американское аэрокосмическое агентство НАСА рассказало подробности о программе долгосрочных лунных миссий с участием людей по программе Artemis (Артемида), сообщает научный портал TechCrunch. Эта программа направлена ​​на то, чтобы вернуть людей на Луну в интересах выполнения дополнительных научных и исследовательских миссий, в том числе на Марс. Концепция НАСА представляет некоторые основные компоненты инфраструктуры, которые планируется разместить на поверхности Луны.

Планы НАСА сосредоточены на трех ключевых элементах, которые обеспечат устойчивое присутствие и исследовательскую работу астронавтов на поверхности Луны. Вездеход LTV будет использоваться экипажем для передвижения по Луне. По сути, это ровер, который будет пилотируемым, а не роботизированным. В нем не будет закрытой кабины, поэтому астронавты будут носить полностью защитные космические скафандры (EVA) при использовании для коротких поездок по лунной поверхности. Роверы будут ключевым компонентом инфраструктуры на поверхности Луны, который будет использоваться не только для сбора данных и материалов для исследований, а также поможет ускорить развитие производства ключевых ресурсов для устойчивого присутствия человека, таких как вода, топливо и кислород.

Жить астронавты будут в передвижном модуле, который сможет одновременно вместить до четырех человек. Он сможет совершать более дальние поездки дальше от места посадки космического корабля до 45 дней за один раз.

Основной базой для тех, кто не будет занят непосредственно в исследовании лунной поверхности станет станция Gateway, вращающаяся вокруг Луны.

Как и Международная космическая станция, шлюз спроектирован таким образом, чтобы его можно было расширять с течением времени, с учетом увеличения команды астронавтов, а также необходимости дополнительного пространства для работы и экспериментов. Это будет важно, поскольку эта станция должна превратиться в отправную точку не только для миссий на поверхности Луны, но и в промежуточный модуль для прибывающих миссий по исследованию Марса.

НАСА из-за пандемии коронавируса было вынуждено заморозить проекты по пилотируемым полетам на Луну и Марс. Вместе с тем работы по созданию корабля Orion для пилотируемой лунной миссии прекращены не были.

 


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Racio (8 апреля 2020 06:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    +1
    Главное громко заявить о своих амбициях, а там, или ишак умрёт или падишах, как говаривал Ходжа Насреддин.

       
     


  2. » #3 написал: Макс Претор (7 апреля 2020 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0
    Ни черта у них не получится без России и всего мира. Освоение Луны может быть реализовано только всем миром. Колоссальные затраты финансовые + материальные + человеческие. Вы сначала попробуйте на Земле создать такую автономную станцию.

       
     


  3. » #2 написал: Гость (6 апреля 2020 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 476
    Рейтинг поста:
    0
    Почему никто не говорит, что опасно на Луне долго находиться, какие 45-дневные поездки по поверхности?

       
     


  4. » #1 написал: gsibirskij (6 апреля 2020 16:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1404
    Рейтинг поста:
    -1
    Сначала "Аполлон" теперь "Артемида"... Павильон-то уже приготовили для съёмок, или опять ляпы будете считать?
    Астронавты, блин...


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map