Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Boeing отказался строить многоразовый космоплан Phantom Express

Boeing отказался строить многоразовый космоплан Phantom Express


20-03-2020, 11:44 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (758)


Boeing не будет заниматься разработкой многоразового космоплана проекта Phantom Express для вывода мелких спутников на орбиту. О выходе концерна из программы XPS заявили в DARPA.

Работы по созданию космоплана, который мог бы выводить на орбиту мелкие спутники, а затем самостоятельно возвращаться на аэродром, стартовали в 2013 году. Тогда DARPA объявило о запуске программы под названием XS-1 (позднее переименована в XSP), цель которой заключалась в разработке многоразовой транспортной системы для частых и относительно дешевых выводов на орбиту небольших аппаратов.

В качестве исходных параметров Управление перспективных исследовательских проектов обозначило: стоимость запуска около 5 млн долларов, скорость до 10 чисел Маха и массу полезной нагрузки от 1,4 тонны. При этом, космоплан должен был обеспечивать 10 пусков в течение 10 дней без проведения какого-либо серьезного обслуживания в данный период.



В 2017 году контракт по разработке перспективного аппарата достался концерну Boeing и компании Aerojet Rocketdyne. Предложенный авиагигантом проект получил название Phantom Express и подразумевал создание многоразового космоплана, оснащенного расходуемой второй ступенью. Последняя должна была отделиться от аппарата через несколько минут после старта и вывести полезную нагрузку на орбиту. В свою очередь, космоплан должен был вернуться на аэродром в самолетном режиме.

В 2018 году Aerojet Rocketdyne провела испытания двигателя AR-22, которые в DARPA назвали ключевым достижением программы. Агрегат на протяжении 10 дней осуществил 10 статических прыжков от 100 секунд. В конце того же года Boeing начал работу по созданию первого летного образца.

Однако, накануне стало известно, что авиагигант покидает программу. В DARPA заявили, что это произошло после детального анализа проекта.
Использованы фотографии: https://www.boeing.com/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map