Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия должна "застолбить" место для базы на Луне

Россия должна "застолбить" место для базы на Луне


19-03-2020, 09:28 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (767)

Помните, мы вчера обсуждали тему о том, что в следующем году планируется российский запуск модуля на Луну. А потом еще и в 2025 году планируется запуск. Я еще удивлялся, какой смысл повторять полеты на Луну, которые много раз реализовывались в прошлом. А оказывается смысл есть.

Американцы ввели концепцию "национальных парков" вокруг тех аппаратов, которые они в прошлом посадили на Луну. Отдельный вопрос, с чего бы это они вдруг решили за все страны, но видимо Россия решила на всякий случай включиться в эту гонку на будущее.

Район посадки российской лунной станции "Луна-27" в дальнейшем может превратиться в зону российских национальных интересов, где будет создана лунная база, рассказал руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов на заседании Совета РАН по космосу.

"Очень важна миссия аппарата "Луна-27". Если у нас получится высокоточная посадка в наиболее привлекательный район в окрестности южного полюса Луны, то в дальнейшем на месте посадки "Луны-27" будет постепенно создаваться лунная инфраструктура для научно-технологических исследований, а в перспективе — лунная база, и чтобы впоследствии туда летали наши космонавты", — сказал он.

"Район в радиусе нескольких километров вокруг места посадки аппарата "Луна-27" будет так или иначе связан с реализацией Российской Федерацией перспективных планов освоения Луны", — добавил Митрофанов.

В 2011 году американское правительство высказало озабоченность по вопросу защиты своего имущества на Луне. Тогда НАСА выпустило доклад "Рекомендации для организаций, ведущих деятельность в космосе: как защитить и сохранить историческую и научную ценности принадлежащих правительству США лунных объектов". В документе даются рекомендации, что и как должны делать коммерческие организации и другие государства в случае высадки на Луне, чтобы не нанести ущерб американской собственности.

В перечень "национальных парков" включены места посадки миссий "Аполлон", автоматических аппаратов, привезенное американцами оборудование, диск с записью посланий лидеров 74 стран мира, следы американских астронавтов и колеи роверов на поверхности спутника Земли.

По словам Митрофанова, в XXI веке с Луной, вероятно, повторится ситуация с освоением Антарктиды в XX веке, где размещены научные станции многих стран, а районы вокруг станций неформально закреплены за ними.

"В район посадки "Луны-27" в дальнейшем можно отправлять другие исследовательские лунные аппараты, в том числе пилотируемые, и уже не надо будет особенно спешить, потому что на нем уже "застолблено" наше присутствие. Районы в окрестности Южного полюса есть разные – наиболее привлекательными являются те, где в реголите присутствует много воды и где будет обеспечена максимальная продолжительность светлого времени лунных суток", — рассказал Митрофанов.

Запуск посадочной станции "Луна-27" планируется на 2025 год. Перед ним Россия отправит к Луне посадочный аппарат "Луна-25" в 2021 году и орбитальный аппарат "Луна-26" в 2024 году.

https://masterok.livejou...



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map