Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америка? В космос? Сама?! Фантастика!

» Америка? В космос? Сама?! Фантастика!
17-02-2020, 19:54 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 600)

Ну, всё. Вот теперь — точно. Теперь уже совсем точно американцы отправят на МКС собственный корабль с собственным экипажем! В мае этого года. Решено! И с помпой объявлено.

Вернее, не «точно», а «почти совсем точно». Там еще пара вопросов есть, но это чепуха. Главное — все! Позорная зависимость великой космической Америки от нищей полуголодной России будет преодолена!

…С 2011 года американцы стали попадать в космос, только предварительно купив билеты для поездки в нашем «Союзе». При наличии свободных мест. И сразу же они заявили о том, что эта ситуация — временная, и очень скоро разрешится, и американцы придумают и сделают свой космический корабль, который будет способен отвезти живого человека на невысокую орбиту. И еще они перестанут, навсегда перестанут покупать наши устаревшие и несовершенные ракетные двигатели!

Шли годы. Россия полностью закончила формирование орбитальной спутниковой группировки и создала собственную Глобальную навигационную систему ГЛОНАСС. Теперь ГЛОНАСС торчит в каждом грузовике, а российские фермеры стали оборудовать спутниковыми маячками коровьи ошейники. А, самое главное, наши баллистические ракеты теперь способны летать так, что американские наблюдатели и не догадаются, куда и когда они отправились.

Америка сжала зубы и заявила, что совсем скоро она все-таки придумает свою собственную ракету. И обязательно откажется от покупки российских космических двигателей.

В России сдали в эксплуатацию и стали производить старты с собственного космодрома «Восточный», чтобы не платить «братскому Казахстану» по 210 миллионов долларов ежегодно за использование нашего же Байконура. Построенного руками наших родителей. Заявлено о том, что вскоре от аренды «Байконура» Россия откажется вовсе.

Америка сделала отсутствующее лицо и заявила, что вот теперь они уже наверняка придумают свою ракету. Совсем немножко осталось. Потому что им унизительно просить приставные стульчики у русских, чтобы полететь на прекрасную американскую космическую станцию. Сделанную на заводе имени Хруничева по технологиям, отработанным в СССР при изготовлении советской орбитальной станции «Мир».

10 июля 2018 года грузовой корабль «Прогресс МС-09» установил немыслимый рекорд по скорости стыковки с МКС. Затратив на все про все, от старта до стыковки, 3 часа 40 минут. Раньше для этого требовалось двое суток.

Американцы открыли было рот, чтобы пропеть привычную мантру о том, что «вот теперь уже совсем точно», как наши испытали Ядерную электродвигательную установку (ЯЭДУ) на военной ракете с неограниченной дальностью полета «Буревестник». Установили рекорд длительности пребывания в космосе, необходимый для исследований состояния человека при полете на Марс — космонавт Михаил Корниенко прожил на МКС 340 суток. И приступили к практическому изготовлению корпусов для перспективной ракеты частично многоразового использования «Орел», предназначенной для полетов на Луну и высадки там человека. По пути «Орел» может и на МКС залететь, посылку и людей закинуть, но это для него будет не главное. Пройденный этап, уже не так интересно.

Американский рот обиженно захлопнулся.

Когда «Роскосмос» объявил о том, что в начале 20-х годов будет запущена на орбиту космическая ракета с ЯЭДУ, и в России начнется проект по изготовлению такого корабля на ионном двигателе, который будет способен долететь до Марса за месяц с небольшим и вернуться домой, а не как сейчас планируют — полгода, и только в один конец. Америка не стерпела, и таки выпалила, что вот теперь уже абсолютно точно. Теперь - всё! Теперь они уже наверняка сделают свою ракету, чтобы возить американцев на МКС!

Правда, российские ракетные двигатели РД-180 им придется покупать еще лет 10. Как минимум. Американцы как-то все больше по бутербродам и телефонам специализировались. Кино вот еще, да. Здорово умеют. Особенно про космос. А тут — реальный двигатель! Для реального космоса! Смеётесь?!

Думаю, что через 10 лет мы будем выпускать двигатели РД-180 только для африканских музеев космонавтики и американцев.

Полетели бы они уже, наконец, в мае к этой МКС, да на своей ракете, правда? Ну нет же сил смотреть, как люди страдают!

Но меня не перестает терзать вопрос: «Позвольте, но как же он служил в «Очистке»? В смысле — как же они до Луны-то долетели, да еще так давно, когда современных технологий и в помине не было? А? Что-то тут не стыкуется, вам не кажется?

https://zen.yandex.ru/media/id...



Рейтинг публикации:

Нравится52




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map