Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ржавчина может стать … надежным щитом от смертоносного космического излучения

Ржавчина может стать … надежным щитом от смертоносного космического излучения


17-02-2020, 14:28 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 402)

Лайфхак для будущих космических путешественников: нахождение космического корабля на открытой площадке вне ангара, подвергающее его воздействию осадков, поможет спасти жизнь экипажа звездолета и его пассажиров.

Это потому, что, как показывают результаты недавнего исследования, слой порошкообразной ржавчины является чрезвычайно эффективным средством защиты от опасного космического излучения, которое начинает бомбардировать астронавтов и их оборудование сразу после того, когда они покидают атмосферу Земли.

Защита астронавтов от космических лучей — это одна из важнейших задач, которые необходимо решить, прежде чем космические агентства смогут отправить космическую экспедицию на Марс или еще дальше – продолжительное воздействие радиации в космосе слишком опасно, а современные технологии экранирования пока не способны обеспечить надежную защиту.

Но, согласно выводам исследования, опубликованным в прошлом месяце в журнале Radiation Physics and Chemistry, окисленный металл, особенно оксид гадолиния (III), блокирует больше радиации по процентной массе, чем все остальное. Исследование, проведенное совместно компанией Lockheed Martin и учеными Университета Северной Каролины, может дать инженерам новый инструмент для обеспечения безопасности членов экипажа во время длительных космических полетов.

Легкая Броня

Слой порошкообразной гадолиниевой ржавчины способен блокировать смертоносное космическое излучение — без необходимости увеличения объема вещества.

«Наш подход позволяет обеспечить имеющийся уровень радиационной защиты, снизив массу на 30 процентов и более, или можно сохранить тот же вес и улучшить защиту на 30 процентов и более — по сравнению с применяемыми  сегодня методами экранирования, — заявил в пресс-релизе инженер-ядерщик Роб Хейс.  — В любом случае, наш подход позволяет уменьшить объем пространства, занимаемого средствами экранирования».



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Dias (21 февраля 2020 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Прямо-таки новость. "Ржавчина" - красный железоокисный пигмент и на его основе нормальные люди и делают защитные покрытия. Только этот пигмент надо помолоть до 0,25мкм и закристаллизовать при 900 градусах. Просто обычный оксид железа (III) модифицировать оксидом гадолиния.

    Ничего военного и великого. Дайте нужное оборудование и пробная партия делается за сутки максимум.

       
     


  2. » #3 написал: fizik_dao (17 февраля 2020 22:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1585
    Рейтинг поста:
    0
    Сказка ложь, да в ней намек. Пытаются применить один из принципов ТРИЗ.

       
     


  3. » #2 написал: Каталония (17 февраля 2020 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Galaxycon
    Ну не зря же цапа это самая ржавая гайка, родной. Защита от излучения.

    Мда, очередная комедия которая по ходу времени превращается в документальный фильм. wink

       
     


  4. » #1 написал: Galaxycon (17 февраля 2020 19:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    Ну не зря же цапа это самая ржавая гайка, родной. Защита от излучения.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map