Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В "Роскосмосе" рассказали о серьезных проектах, которые потребуют больших затрат

В "Роскосмосе" рассказали о серьезных проектах, которые потребуют больших затрат


14-02-2020, 12:55 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (653)
Космодром "Восточный", создание сверхтяжелой ракеты и проект глобальной связи "Сфера" потребуют больших затрат, "Роскосмос" будет реализовывать их в рамках выделяемых государством средств, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Мы будем дисциплинированы и действуем в рамках бюджета. Но очевидно совершенно, что для реализации таких проектов как "Сфера", создания ракеты сверхтяжелого класса и инфраструктуры третьего этапа на космодроме "Восточный", конечно, потребуется серьезное финансирование, но мы будем действовать планово", - сказал Рогозин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он сообщил, что в 2020 году госкорпорация внесет в правительство проект Единой государственный программы космической деятельности России до 2030 года, куда все перечисленные проекты будут включены в виде подпрограмм.

"Конечно, в рамках этой работы будут определены лимиты бюджета финансирования, они значительны, потому что и объем задач, безусловно, значителен. Но если этого не сделать, то не будет и самих проектов", - отметил глава "Роскосмоса".

Он заявил, что госкорпорацию сложно сравнивать по размеру бюджета с NASA или Китайским национальным космическим управлением, что не снимает обязанности выполнения поставленных перед "Роскосмосом" задач. "Надо пытаться решать те задачи, которые возможны в рамках тех бюджетах средств, которые есть в нашем распоряжении - это первое. И второе - максимально повысить эффективность использования уже существующих средств", - сказал Рогозин.

В понедельник, 10 февраля, глава NASA Джим Брайденстайн сообщил, что бюджетная заявка на 2021 год президента Дональда Трампа предусматривает ассигнования Национальномv управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в размере $25 млрд. "Это на 12% больше, включая более 3,3 млрд долларов для нашей программы Artemis", - написал администратор NASA в твиттере.

Рогозин днем позже, 11 февраля, констатировал, что бюджет "Роскосмоса" на порядок меньше, чем у NASA, и разрыв возрастет, если американские власти одобрят увеличение расходов на космос.

"В обнародованном вчера бюджете НАСА на 2021 год администрация Трампа запросила его увеличение на 12% (с $22.6 до $25.2 млрд долл). Это крупнейшее увеличение бюджета НАСА за десятилетия (кстати, он и так был на порядок больше, чем у "Роскосмоса"). Таким образом, США ставят на космос", - написал Рогозин на своей страничке в той же социальной сети.

Artemis ("Артемида") - проект возобновления полетов на Луну, реализуемый США совместно с Европейским и Японским космическими агентствами.

 


Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map