Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как звучит Солнце?

» Как звучит Солнце?
11-02-2020, 11:45 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 353)

Солнце — ближайшая к нашей планете звезда, играющая крайне важную роль для нашего комфортного существования во Вселенной. Обладая уникальным набором характеристик, Солнце кажется нам абсолютно тихим и практически безобидным объектом, даже по сравнению со своими маленькими соседями по галактике — М-карликами, которые испускают огромное количество радиации и электромагнитных шумов. Если бы космический вакуум не препятствовал движению звука, на что был бы похож шум, идущий от Солнца? Таким вопросом задались авторы из научного журнала Astronomy, которые решили провести новое исследование в одной из своих статей. Оказалось, что несмотря на то, что наше Солнце кажется спокойным, в действительности шум, который испускает звезда, мог бы попросту свести нас с ума при определенных условиях. Так на что же похожи звуки Солнца?

Звуки Солнца могли бы запросто свести нас с ума

Солнце способно издавать странные звуки

Массивный шар сверхнагретой плазмы, которым является наше Солнце по своей природе, постоянно подвергается конвекционным циклам, в которых миллионы карманов чрезмерно горячих газов попеременно поднимаются и опускаются с сильнейшим грохотом. К большому счастью для всего человечества, вакуум не способен проводить какие-либо звуки, однако даже если бы мы смогли их однажды услышать, вряд ли бы мы смогли оценить их мелодичность.

Читайте также: Ученые впервые зафиксировали магнитный взрыв на Солнце

Гелиофизик Крейг Дефорест из отдела космических исследований Юго-Западного исследовательского института считает, что в безвакуумных условиях наше Солнце вблизи могло бы “кричать” так, словно 10 000 Земель были бы сплошь покрыты полицейскими сиренами.

Каждая “клетка” солнечной поверхности имеет размеры, сходные с размерами штата Техас в Северной Америке

Если учесть тот факт, что Земля находится на расстоянии 148 миллионов километров от Солнца, звук от звезды в окрестностях нашей планеты мог бы достигать показателя в 100 децибел, что схоже с показателями звучания музыки на современном рок-концерте. Однако если кратковременное нахождение в таких условиях не является особенно опасным для человека, то существование на протяжении всей нашей жизни под воздействием высоких уровней шума вряд ли можно было бы назвать приятным времяпровождением. Как минимум, мы с вами бы имели серьезные нарушения слуха. В худшем варианте мы бы попросту вымерли, едва ли появившись на планете в виде более-менее развитых существ.

 

Как бы то ни было, считать нашу Вселенную абсолютно “немым” местом, было бы неправильно. Каждую секунду все объекты во Вселенной обмениваются друг с другом электромагнитными волнами, различными типами излучений и “шумами” за счет наличия у звезд, пульсаров и даже черных дыр способности к “звучанию”. Эти “звуки” мы с вами никогда не смогли бы услышать без специального оборудования, которое способно переводить излучения нашего мироздания в привычные для наших ушей колебания волн.

К слову, в одной из наших статей мы уже писали о том, что ученые даже смогли перевести цифровую фотографию в музыку, которую вы можете услышать в видео к данной статье.



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Солнце
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map