Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Маск отправит на Марс 1000000 человек

Маск отправит на Марс 1000000 человек


23-01-2020, 15:22 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 118)

 

✔ Да, да, дорогие друзья, вы правильно посчитали нули. Миллион человек! Именно столько людей будет жить и работать на Марсе уже к 2050 году.

Пару дней назад, в пять утра раздался телефонный звонок. Звонил мой старый приятель, давно проживающий в Штатах.

Быстро поинтересовавшись как у меня дела, и не разбудил ли своим ранним звонком, он сообщил, что они с супругой проводят романтический вечер в ресторане, отмечая годовщину совместной жизни, а за соседним столиком он наблюдает Илона Маска с Джимом Брайденстайном.

Приятель позвонил мне, так как знает, что мы очень внимательно следим за новостями космической отрасли в целом, и за успехами компании SpaceX в частности.

Как известно, Илон Маск довольно активно ведёт свой блог в Твиттере и периодически информирует подписчиков о своих планах, проектах и достижениях.

Вот и в тот вечер Маск, встретившись в ресторане с главой NASA Брайденстайном чтобы обсудить текущие дела, не преминул появившейся возможностью рассказать новости своим читателям.

Я зашёл в Твиттер и стал читать.

Скриншот твиттера Илона Маска

Илон Маск, начиная вечер вопросов и ответов, твитнул: «Целью проекта Starship является интенсивность запусков 3 рейса в день, поэтому ~ 1000 рейсов в год при полезной нагрузке > 100 тонн за полет, каждые 10 кораблей выводят 1 мегатонну в год на орбиту». «Такова цель».

После этого публика в Твиттере резко активизировалась, начала восхищённо обсуждать новость и задавать вопросы. Комментарии скептиков тонули в стройном хоре фанатов и почитателей Маска.

Брайденстайн хохотал.

Кто-то робко написал, что, вообще-то, 10 кораблей по 100 тонн это килотонна, а не мегатонна, но на него не обратили внимание.

Далее Маск с воодушевлением рассказывал о революционном прорыве в технологиях, о том, что планирует к 2050 году отправить на Марс миллион человек, что предполагается запускать по три ракеты каждый день и создать для колонизаторов много рабочих мест.

Когда вино закончилось, и на столе появился кальян, Маск, сделав пару затяжек, продолжил.

Стало известно, что инициатор колонизации намерен использовать наиболее удачные для полетов промежутки времени, когда с Земли проще всего добраться до Марса. Это происходит примерно каждые 25 месяцев.

Изобретатель непременно воспользуется этой возможностью, подняв флот для полётов на Марс на околоземную орбиту, а затем будет отправлять все 1000 кораблей по марсианской траектории в течение благоприятного 30-дневного «окна».

Изобретатель Илон Маск планирует экспедицию на Марс

Брайденстайн хохотал и хлопал коллегу по плечу.

Маск самозабвенно писал о том, что полететь на Красную планету смогут все желающие, даже те, у кого нет денег, потому что «для этого есть кредиты». А топливо на обратные рейсы будет изготавливаться пассажирами кораблей прямо на Марсе.

Читатели восхищались открывшимися перспективами.

Но были и те, кто недоумевал, откуда возьмутся триллионы долларов на реализацию этого проекта, чем будет заниматься миллион колонистов на Марсе и реально ли, вообще, изготовить такое количество ракет и кораблей.

Тех, кто недоумевал, было мало, их не слушали и быстро ставили на место.

В конце Маск заявил, что ограничиваться Марсом он не намерен, что когда он создаст на околоземной орбите мощную группировку топливозаправщиков, он отправит корабли к другим планетам и непременно замахнётся на Альфу Центавра.

Брайденстайн был в восторге.

Когда кальян закончился, и вечер вопросов и ответов подошёл к концу, космические изобретатели, обнявшись, направились к выходу.

А в Твиттере ещё долго продолжалось бурное обсуждение сенсационной новости, разлетавшейся оттуда с третьей космической скоростью по страницам мировых СМИ.

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарий от редакции:

Забористое курево у Маска)))


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (23 января 2020 18:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6615
    Рейтинг поста:
    0
    А топливо на обратные рейсы будет изготавливаться пассажирами кораблей прямо на Марсе.

    Топливо бесплатно и 24 часа в сутки будут добывать сами колонисты, отчаянно соскучившись по земным благам, возможности погулять по лесу или искупаться в море. Как вы представляете себе жильё на Марсе для миллиона человек, при невероятной дороговизне стройматериалов - миллион капсул 2х2 метра? При том что вода и воздух тоже будут стоить недёшево. А как колонисты собираются оправдать вложенные в них деньги? Любой товар произведённый ими после доставки на Землю будет стоить дороже золота. Попитавшись пару лет водорослями и жареными сверчками колонисты взвоют от тоски, начнутся массовые самоубийства, теракты и бунты... Нет, не думаю, что в ближайшее время кто-то выбросит триллион на ветер. Скорее всего лет 100 на астероидах, спутниках и Марсе будут построены небольшие станции, где будет проживать ограниченное количество человек, как на МКС. Потом роботы должны построить город со всеми удобствами и инфраструктурой (а лучше сразу несколько), затем в тестовом режиме там поживут несколько испытателей, может год, а может и пять, исследуют и исправят все недочёты и возможные ЧП и только после этого туда можно отправлять народ. Так что Остап наш Бендерович ибн Илон Маск слегка выдал собственные галлюцинации за научную программу.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map