Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Роскосмос" нашел способ помешать спутникам-шпионам следить за Россией

"Роскосмос" нашел способ помешать спутникам-шпионам следить за Россией


16-01-2020, 22:25 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 284)

 

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Специалисты предприятия "Роскосмоса" нашли способ скрыть конфиденциальную деятельность на территории России от оперативного наблюдения иностранных спутников-шпионов. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте компании "Российские космические системы".

"В периоды времени, когда защищаемый район попадает в зону обзора бортовой аппаратуры космического аппарата наблюдения, необходимо обеспечить блокирование приемной бортовой аппаратуры тех космических аппаратов-ретрансляторов, которые находятся в зоне прямой радиовидимости этого космического аппарата наблюдения", — пишут авторы статьи.

Речь идет о создании множества наземных радиоэлектронных станций, которые подавляли ли бы сигналы при передаче данных со спутников оптического, инфракрасного и радиолокационного наблюдения на спутники-ретрансляторы, сбрасывающие эти данные обратно на Землю.

Такой способ, уточняют авторы, может применяться только тогда, когда сами спутники-шпионы находятся вне зоны видимости наземных станций своих стран и не могут сбрасывать снимки напрямую. Чтобы гарантированно блокировать каналы связи, предлагается использовать несколько станций сразу.

Авторы проекта предлагают составить базу зарубежных разведывательных спутниковых систем и наземных станций глушения, определить порядок их работы и помехи, которыми будут глушить передачу данных.

По мнению специалистов, блокирование каналов передачи данных не позволит спутникам-шпионам выявлять "активность контролируемой стороны на ранних этапах подготовки и в процессе проведения ею различных мероприятий".

Источник: https://ria.ru/20200116/156347...



Рейтинг публикации:

Нравится32




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Dmitriy2020 (16 января 2020 23:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Радиоэлектронная борьба вещь безусловно необходимая.Описанный принцып сработает при должном обеспечении в онлайн режиме, а это как раз боевые действия.Но в режиме обычной разведки в мирное время, спутник - шпион может накапливать информацию и беспрепятственно сбрасывать ее на другой стороне Земли.Да, будет задержка от десятков минут до часов.В мирное время не желательно но и не принципиально.Информация все равно не потеряет актуальность.Не успеет.В ответ на предлагаемое подавление, теретически,вражины могут запустить сеть спутников ретрансляторы с дальней орбитой.Таким образом информация изначально будет уходить от низкоорбитального спутника-шпиона на ретранслятор не в доль земли а от нее, на дальнюю орбиту и там по большему кольцу передаваться в центр обработки. Это уже будет подавить с земли сложнее.Нужна группировка спутников рэб на орбите.Так что даже теоретически наверное не все так просто.Сто раз отмерь а один создай.Вечная борьба пули и брони.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map