Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые обнаружили тысячи «чужих» звезд в нашей галактике

Ученые обнаружили тысячи «чужих» звезд в нашей галактике


13-01-2020, 18:30 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 107)

Наш Млечный Путь собирается как следует подкрепиться сразу несколькими более меньшими галактиками. Вернее, он уже это делает. Как сообщает портал livescience.com, исследователи обнаружили несколько тысяч странных звезд на краю Млечного пути, придя к выводу о том, что звездные объекты появились из материала, образовавшегося в большом и малом Магеллановых Облаках — карликовых объектах, которые рано или поздно станут частью нашей спиральной галактики.

Наша галактика “поедает” звезды большого и малого Магеллановых облаков

Почему исчезают Магеллановы облака?

Магеллановы облака — карликовые галактики, ближайшие к нашей, которые находятся приблизительно в 160 тысячах световых лет от Млечного Пути. Обнаруженные молодые звезды, вероятнее всего, каким-то образом перекочевали из облаков в наши окраины, сильно выделившись среди “пожилых” звезд, обитающих в этих краях галактики. Адриан Прайс-Уилан, научный сотрудник Центра вычислительной астрофизики Института Flatiron в Нью-Йорке, утверждает, что избранный юными звездами регион находится очень и очень далеко от нас и более оживленного галактического центра. Кроме того, дальнейший анализ показал, что звезды из Магеллановых облаков, судя по всему, состоят из весьма необычных ингредиентов, несвойственных нашему сегменту галактики. Так, характеристики полос света, достигшие Земли, свидетельствуют о крайне низком содержании металлов и тяжелых элементов, что напрямую указывает на внегалактическое происхождение обнаруженных звездных объектов.

 

Магеллановы облака — карликовые спутники Млечного Пути

Исследователи считают, что, скорее всего, газ из водородного потока, окружающего Магеллановы облака, в какой-то момент прошел через нашу галактику, создавая мощное давление, при котором поток газа столкнулся с аналогичными веществами Млечного Пути. Это давление в сочетании с гравитацией нашей галактики сжало часть Магелланова газа настолько, что он сгустился под действием собственной силы притяжения. Как только это произошло, некоторые сгустки стали достаточно плотными, со временем образовав молодые и очень легкие звезды без признаков наличия в них привычных нам металлов.

 

Открытие неметаллических звезд может помочь ученым найти Магелланов поток в космосе, который, как предполагают исследователи, располагается на расстоянии около 90 000 световых лет от Земли. Если Магелланов поток по каким-то причинам находится ближе, слияние Млечного Пути и карликовых галактик может произойти быстрее и раньше, чем это предсказывают современные астрономические модели. Подобное событие может значительно увеличить продолжительность жизни нашей галактики, заодно прибавив большое количество новых звезд на ночном небосводе нашей планеты приблизительно через 5 миллиардов лет. Если, конечно, Земля сумеет каким-то образом просуществовать вплоть до этого грандиозного космического события.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (13 января 2020 21:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5380
    Рейтинг поста:
    -1
    Всё равно скоро наш Млечный путь сольётся с галактикой Андромеды и так как наша галактика в четыре раза меньше Андромеды, то получится, что она "съест" нашу галактику.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map