Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По соседству с Землей найдена новая землеподобная планета

По соседству с Землей найдена новая землеподобная планета


29-12-2019, 19:37 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 710)

Планета Земля и Солнечная система находятся в довольно густонаселенном районе нашей галактики. Так, в одной из наших статей мы уже писали о потенциальном обнаружении огромного количества планет, некоторые из которых могут считаться, возможно, полноценными обитаемыми мирами. В этот же раз астрономам удалось найти новую экзопланету чуть немногим больше Земли, которая вращается вокруг красного карлика на расстоянии 66,5 световых лет от Земли. Может ли данное открытие принести что-то новое для современной науки?

Может ли новая экзопланета быть обитаемой?

Как много экзопланет находится по соседству с Землей?

Как может быть известно большинству наших читателей, в настоящее время ученые смогли обнаружить более 4100 экзопланет разных размеров, обладающих порой весьма невероятными характеристиками. Из-за того, что скалистые экзопланеты чаще всего выглядят как маленькие и очень тусклые объекты даже в самый мощный телескоп, преобладающей долей среди подтвержденных планет являются планеты-гиганты и планеты, чьи размеры несколько превышают размеры Нептуна. В последнее время ситуация с обнаружением твердых планет несколько улучшилась благодаря миссиям TESS и Kepler. Как сообщает портал sсienсealert.com, астрономы уже смогли обнаружить мелкие экзопланеты, имеющие массу Земли и Венеры, которые, предположительно, имеют каменистую поверхность.

Читайте также: Как мы будем искать жизнь на далеких экзопланетах?

По словам международной группы исследователей из Института астрофизики и космических исследований им. М.В. Кавли, подобные скалистые планеты весьма трудно проанализировать и охарактеризовать потому, что чаще всего они расположены вблизи относительно тусклых звезд или красных карликов, из которых по большему счету, и состоит наша галактика. Открытая новая экзопланета не является исключением в данном случае: объект GJ 1252b, вращающийся вокруг звезды М-карлика, был открыт телескопом TESS с расстояния, приблизительно равного 66,5 световым годам от нашей планеты. Будучи в 1,2 раза больше Земли в диаметре и примерно в два раза больше нашей планеты по массе, экзопланета вращается вокруг небольшой звезды GJ 1252, обладающей примерно 40 процентами от массы и размеров Солнца.

Год на найденной экзопланете длится всего лишь 12,4 часа, что является весьма негативным показателем для существования потенциальной жизни на ее поверхности. Кроме того, ввиду своей чрезвычайно близкой орбиты, одна из сторон GJ 1252b может быть навсегда обращена в сторону своей звезды, что значительно ухудшает и без того не самые комфортные погодные условия далекого инопланетного мира. Несмотря на множество негативных факторов для возникновения жизни, GJ 1252b можно легко обнаружить с помощью относительно мощного телескопа. Благодаря тому, что родительская звезда проявляет относительно спокойный и миролюбивый нрав, не отличаясь мощными вспышками, а экзопланета “пробегает” по диску звезды каждые 12 часов, у научного мира появятся все возможности для анализа поверхности и атмосферы планеты уже в самом ближайшем будущем при помощи спектроскопических наблюдений.

Звезда GJ 1252 — типичный красный карлик, расположившийся по соседству от Солнечной системы

Помимо GJ 1252b, большим количеством близлежащих каменистых миров ученых порадовал и космический телескоп TESS, обнаруживший скалистые экзопланеты Pi Mensae c и LHS 3844 b, расположенные в 60 и 49 световых годах соответственно. Исследователи считают, что чем больше скалистых планет мы сможем отыскать и чем больше данных мы можем собрать о их структуре и основных характеристиках, тем больше шансов появится у человечества для того, чтобы выяснить, является ли наша Земля чем-то по-настоящему уникальным по космическим меркам или же представляет собой вполне привычное явление. Если так, то обнаруженная экзопланета GJ 1252 b может стать отличным стартом для решения столь важного для человечества вопроса.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Путник Ада (30 декабря 2019 11:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    -2
    Смотришь на египетские пирамиды и понимаешь всё про планеты в обозримом космосе.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (29 декабря 2019 23:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5470
    Рейтинг поста:
    +1
    Только в галактике Млечный путь приблизительно около триллиона планет, поэтому этому победоносному нахождению новых планет не будет конца.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map