Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Двухтонный перевес пилотируемого корабля «Орел» не критичен

» Эксперт: Двухтонный перевес пилотируемого корабля «Орел» не критичен
13-12-2019, 18:56 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (473)

Эксперт: Двухтонный перевес пилотируемого корабля «Орел» не критичен

Пилотируемый космический корабль «Орел» находится на нулевой стадии разработки, поэтому его макеты все еще могут сильно измениться, заявил газете ВЗГЛЯД руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

По расчетам РКК «Энергия», «Орел» будет иметь массу на 2,3 тонны больше, чем требовалось по документам Роскосмоса. Тем не менее разработчики утверждают, что такой перевес не мешает летным испытаниям корабля на ракете «Ангара-А5П», и ее грузоподъемности достаточно, чтобы доставить корабль на околоземную орбиту.

«Нынешний перевес «Орла» абсолютно не критичен, потому что его стадия разработки фактически самая нулевая. Все эти рассмотрения весов могут еще измениться и в ту и в другую сторону. Вот когда разработка начнется, тогда можно будет говорить о программах перевеса», – заявил Моисеев.

На данный момент сделаны только эргономические макеты, что в масштабе проекта – практически ничего, отмечает эксперт. Даже на этом этапе вопросы эргономики могут быть пересмотрены из соображений веса.

«Изначально этот корабль задумывался как лунный, но на данный момент просто нет программного полета на Луну. Соответственно, нет ракеты, которая будет туда летать. Поэтому этот космический корабль избыточный, все его задачи решает «Союз», который уступает «Орлу» лишь в грузоподъемности», – объясняет Моисеев.

Космический корабль «Союз» рассчитан на перевозку только троих астронавтов, в то время как «Орел» будет иметь до шести посадочных мест. При этом эксперт считает, что везти на орбиту в два раза больше людей на сегодняшний день нет необходимости.

«Я бы не сказал, что корабль получился тяжелым. Это новое поколение кораблей, аналогичное Boeing (Starliner). Видимо, у них и срисовали. В целом это перспективное направление. Но для того, чтобы делать корабль, нужно сначала определиться, что он будет делать и куда будет летать», – говорит Моисеев.

Проект российского космического корабля «Орел», который ранее назывался «Федерация», ведется уже 10 лет. Пробный запуск планируется провести в 2023 году на ракете тяжелого класса «Ангара-А5П». 



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map