Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейское космическое агентство начало разработку технологий сна для полета на Марс

Европейское космическое агентство начало разработку технологий сна для полета на Марс


5-12-2019, 19:01 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (562)

Не так давно представители Европейского космического агентства (European Space Agency) начали работу над двумя проектами, предназначенными для длительных космических путешествий. Данные проекты планируется реализовать в рамках программы ESA Concurrent Design Facility, которая нацелена на проведение исследований, связанных с возможностью использования режима гибернации (грубо говоря, глубокого сна с замедлением физиологических функций организма) астронавтов во время космических миссий. В частности, во время полетов к Марсу и потенциально другим планетам Солнечной системы, а может и за ее пределы.

Полет на Марс — это реально!

Как долететь до Марса?

Инженеры Европейского космического агентства предлагают использовать для этого гибернационные капсулы. Помимо этого были также представлены концепты кают и помещений экипажа космического корабля, предназначенного для совершения длительных полетов. Используя даже самые продвинутые на сегодняшний день модели кораблей и двигателей, полет к Марсу займет несколько месяцев. А это даже для тренированных специалистов — большой стресс не только с точки зрения нервной системы, ведь по сути делать в открытом космосе нечего, а замкнутые помещения не самым лучшим образом отражаются на эмоциональном состоянии. Но и с точки зрения физиологии, ведь все это время нужно получать питательные вещества и справлять физиологические нужды.

Выходом из этой ситуации является уже давно предложенный фантастами режим гибернации, при котором человек не нуждается в большом свободном пространстве, а его потребности в пище сведены к минимальным. Применение режима гибернации позволит использовать для дальних полетов космические корабли меньших размеров, а также потребует меньший запас топлива. — говорят представители European Space Agency.

В новом проекте космического агентства должны присутствовать индивидуальные капсулы, в которых будут находиться все члены экипажа во время полета. Также в предусмотрены крошечные каюты для бодрствующих членов экипажа, так как кто-то должен следить за состоянием корабля и здоровьем спящих астронавтов. А вы хотели бы отправиться на Марс? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Китай сообщил о планах отправить людей на Марс

Согласно проекту, гибернационные капсулы имеют мягкую внутреннюю оболочку, которая затемняется во время нахождения в ней человека. Помимо этого, капсулы имеют систему защиты от космической радиации. А еще их также можно использовать и как спальное место для «нормальной» версии сна после того, как первопроходцы доберутся до Красной Планеты. Стоит заметить также, что за столь длительный период «бездействия» некоторый объем мышечной и костной массы атрофируется. Как заявляют исследователи, по предварительным расчетам, реабилитационный период после пробуждения должен составить порядка 21 дня.

Проект помещений космического корабля

Также для поддержания космического корабля в рабочем состоянии будут использоваться автоматические системы на базе искусственного интеллекта, но подробности о них пока не раскрываются. Кроме того, представители European Space Agency отмечают, что эти проекты — всего лишь начало пути. И пока они не будут полностью закончены, пройдет не одни десяток лет. В этой связи слишком оптимистично выглядят прогнозы NASA, касающиеся высадки на Марсе уже в 2030-х годах. С другой стороны, кто знает, какие технологии сейчас есть в «загашнике» у американцев? Возможно, они опережают то, что готовят в European Space Agency.



Источник: hi-news.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Мойша Коцман (5 декабря 2019 19:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Очередной масштабный попил бабла. smile


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map