Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новая “теория Хамелеона” может раскрыть тайну темной энергии

» Новая “теория Хамелеона” может раскрыть тайну темной энергии
2-12-2019, 15:12 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (771)

Работа Альберта Эйнштейна, опубликованная в 1915 году описывает природу гравитации и ее влияние на крупные объекты в космосе. Общая теория относительности (ОТО) легла в основу нашего понимания Вселенной. Однако ОТО не является единственным объяснением действия гравитации. Периодически, ученые выдвигают альтернативные теории, хотя следует отметить, что ни одна из них не согласуется с экспериментальными данными в такой степени, как работа Эйнштейна. Недавно группа ученых из университета Дарема, Великобритания, опубликовала исследование в журнале Nature Astronomy, которое предполагает, что одна из этих альтернативных теорий — известная как “теория Хамелеона” — могла бы на самом деле объяснить, как работает гравитация в некоторых ситуациях.

Проект крупнейшего в мире радиоинтерферометра Square Kilometre Array позволит ученым проверить работоспособность теории Хамелеона

Теория Хамелеона — пятая фундаментальная сила Вселенной?

Как пишут исследователи, “теория Хамелеона — это класс теорий гравитации, альтернативный общей теории относительности Эйнштейна”. В этой теории, в дополнение к стандартной гравитационной силе, существует дополнительная сила — так называемая “пятая сила”, потому что она отличается от других четырех типов фундаментальных взаимодействий. В некоторых плотных областях Вселенной, например нашей Солнечной системе, теорию Хамелеона проверить нельзя, однако в регионах с низкой плотностью дополнительная сила может влиять на принцип тяготения небесных объектов. Такое поведение теории, зависящее от окружающей среды, дает ей название Хамелеон. Более того, расширенное моделирование на суперкомпьютере показало, что галактики могут образовываться во Вселенной, где применяются принципы теории Хамелеона.

 

Исследователи не исключают, что полученные результаты могут иметь существенное значение для понимания таких явлений, как черные дыры и роль, которую они играют в формировании галактик, а также природы темной энергии — самой загадочной силы во Вселенной, которая, как считается, ответственна за ускорение расширения Вселенной. Общая теория относительности преуспела в объяснении многих явлений и является одной из основ современной космологии. Тем не менее, факт того, что скорость расширения Вселенной увеличивается сильно озадачивает ученых. В рамках ОТО скорость расширения определяется плотностью вещества во Вселенной и учетом всех известных видов материи. Согласно ОТО, эта скорость должна постоянно снижаться.

Хотите больше знать о галактике Млечный Путь и других тайнах Вселенной? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Ускоренное расширение Вселенной является одним из самых больших вопросов в современной космологии. В поисках ответа модели темной энергии и модифицированной гравитации активно изучаются. Теория Хамелеона — это популярная модифицированная гравитационная модель. Исследователи подчеркивают, что их результаты не доказывают, что общая теория относительности ошибочна, просто она не должна быть единственным способом объяснить роль гравитации в эволюции Вселенной. Следующим шагом исследователей является проверка полученных результатов с использованием экспериментальных данных в реальном мире. Однако, чтобы провести это исследование, ученым придется подождать открытия крупнейшего в мире радиоинтерферометра Square Kilometre Array, которое намечено на следующий год.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map