Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Хаябуса-2» полетела к Земле

» «Хаябуса-2» полетела к Земле
19-11-2019, 18:41 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (422)

Снимок Рюгу, сделанный станцией сразу после включения двигателей.

JAXA

«Хаябуса-2» прислала на Землю подтверждение включения своих двигателей. Это означает, что станция начала возвращение к Земле после 1,5 года исследований астероида Рюгу. Ожидается, что станция доставит капсулу с образцами грунта на околоземную орбиту в конце 2020 года, сообщается в твиттере миссии.

Автоматическая межпланетная станция «Хаябуса-2» была запущена в космос при помощи ракеты-носителя H-IIA 3 декабря 2014 года. Аппарат преодолел в общей сложности 3,2 миллиарда километров и 27 июня 2018 года вышел на орбиту вокруг околоземного 500-метрового астероида (162173) Рюгу. За полтора года исследований станция смогла получить образцы вещества астероида как с его поверхности, так и из внутренних слоев. Зонд высадил на астероид два небольших зонда MINERVA-II-1, модуль MINERVA-II2, а также крупный спускаемый аппарат MASCOT (Mobile Asteroid Surface Scout), которые получили ценные научные данные. Сама станция успела за это время картографировать астероид и всесторонне исследовать его.

Утром 13 ноября 2019 года «Хаябуса-2», находясь на расстоянии 20,11 километра от поверхности Рюгу, включила двигатели в рамках маневра схождения с орбиты и возвращения к Земле. Через 15 минут на Землю пришло подтверждение успешности маневра, в настоящее время состояние космического аппарата нормальное, он постепенно удаляется от астероида со скоростью 9,2 сантиметра в секунду. Через пять дней станция покинет сферу Хилла астероида, до этого момента она будет регулярно получать изображения Рюгу.

Ожидается, что станция доставит капсулу с образцами грунта на околоземную орбиту в конце 2020 года. Капсула после входа в атмосферу приземлится в районе испытательного полигона Вумера, расположенного в центральной части штата Южная Австралия. Сейчас Японское агентство аэрокосмических исследований занимается  получением разрешения на проведение поисковой операции, размещения в зоне посадки антенного комплекса и вывоза капсулы в Японию, где ее вскроют.

Подробнее об этой необычной миссии можно прочитать в нашем материале «Собрать прошлое по крупицам».

Александр Войтюк



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map