Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Частный российский луноход вышел на этап проектирования

» Частный российский луноход вышел на этап проектирования
1-12-2010, 12:33 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 424)

Компания АСКОН предоставила команде "Селеноход" систему трехмерного моделирования КОМПАС-3D, с помощью которой российские разработчики будут выполнять проектирование лунохода.


http://filearchive.cnews.ru/img/reviews/2010/12/01/lunohod185x140_1da94.jpgКомпания АСКОН предоставила команде "Селеноход" систему трехмерного моделирования КОМПАС-3D, с помощью которой российские разработчики будут выполнять проектирование лунохода.

 

"Селеноход" — единственный российский участник международного конкурса Google Lunar X PRIZE, целью которого является создание и доставка на Луну первого в истории частного мобильного робота. В настоящее время группа российских исследователей, конструкторов и производственников подготовила технические предложения, сформировала общий облик проекта, а также опробовала некоторые технологии и решения, которые будут использованы на Луне.

 


Предварительный облик российского лунохода

 

Система КОМПАС-3D используется на большинстве предприятий ракетно-космической отрасли. Специалисты "Селенохода" считают этот программный продукт одной из лучших систем для проектирования на отечественном рынке и надеются, что ее использование увеличит шансы России на победу в конкурсе.

 

Конкурс Lunar X PRIZE с призовым фондом 30 млн долл. был объявлен 13 сентября 2007 года фондом X PRIZE и компанией Google. В соревновании принимают участие 22 команды из 44 стран. Единственным и обязательным условием конкурса является независимое от государства финансирование (государственные источники могут покрывать не более 10% расходов). Главный приз в 20 млн долл. получит команда, которая до конца 2015 года первой успешно осуществит посадку своего робота на поверхность Луны и выполнит ряд требований соревнования. В частности, после посадки луноход должен пройти не менее 500 м, провести видеосъемку и отправить на Землю данные объемом не менее 1 Гб. Посадка на лунную поверхность должна быть достаточно мягкой, чтобы обеспечить работоспособность оборудования, необходимого для выполнения последующих заданий конкурса. Место посадки выбирается командой произвольно и просто согласуется с Фондом, для того, чтобы избежать риска при "посадке на участки лунной поверхности, важные с исторической или научной точки зрения".

 

 

 
Модель лунохода на Форуме "Селигер-2010"

 

Также аппарат должен доставить на Луну полезную нагрузку в виде памятного знака Фонда весом в 500 граммов.

 

Запуск лунохода российской команды "Селеноход" планируется осуществить с помощью ракеты-носителя "Днепр" (баллистической ракеты РС-20) с территории России или Казахстана.

 

После старта и выхода на орбиту Луны от корабля отделится спускаемый аппарат, который высадит луноход на лунную поверхность. Луноход сможет автоматически объезжать препятствия, снимать фото и видео высокой четкости, а также передавать информацию на посадочный модуль, который переправит информацию на Землю. Расчетная продолжительность жизни лунохода равна одному лунному дню, т.е. 14-ти земным. С наступлением лунной ночи аппарат "впадет в спячку" и попытается пережить двухнедельную лунную ночь.



Источник: rnd.cnews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map