Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Для чего нам нужно колонизировать спутник Юпитера?

» Для чего нам нужно колонизировать спутник Юпитера?
22-09-2019, 18:32 | Наука и техника / Космические исследования | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (713)

Каллисто — второй по размеру галилеевский спутник Юпитера после Ганимеда. Из-за своего довольно приличного расстояния от планеты-гиганта, а следовательно, и уменьшенного смертельного уровня радиации, именно эту луну считают наиболее потенциальным кандидатом для создания одной из первых космических баз в окрестностях Юпитера. Чем же еще может быть интересен Каллисто?

Спутник Юпитера Каллисто может представлять огромный научный интерес для будущих поколений землян

Можно ли построить колонию на спутнике Юпитера?

До недавнего времени, Каллисто считался одним из самых малоизученных спутников системы Юпитера: лавры самых-самых были распределены между Европой, с ее гигантским подледным океаном, Ио, славившейся своим вулканическим характером и Ганимедом, который известен как самый большой спутник нашей звездной системы. Между тем, звездный час Каллисто, кажется, уже вот-вот настанет: известно, что из-за своего приличного расстояния от своего хозяина Юпитера, уровень радиации на этой луне меньше земного в целых 7 раз!

Читайте также: Сколько воды нужно для жизни где-нибудь еще в Солнечной системе?

Другие спутники планеты-гиганта таким показателем похвастаться не могут ввиду их близкого расположения к Юпитеру. Наиболее радиационным спутником планеты считается Ио, где уровень смертельного излучения в тысячу раз превосходит земной. На втором месте по уровню радиации находится Европа, чей глобальный подледный океан может содержать гипотетическую экстремальную жизнь при условии, что лед может сдерживать напор радиационного излучения. Поверхность Ганимеда также страдает от высокого радиационного фона, из-за чего только Каллисто представляет из себя абсолютно безопасный ледяной мир, сплошь усеянный кратерами.

Если вам нравится данная статья, приглашаю вас присоединиться к нашим каналам в Telegram и Яндекс.Дзен, где вы сможете найти еще больше полезной информации из мира популярной науки и техники.

Галилеевы спутники Юпитера: Ганимед, Каллисто, Европа и Ио

Диаметр Каллисто составляет приблизительно 5000 километров, что делает его очень схожим с размерами такой планеты, как Меркурий. Кроме того, на сходство с Меркурием указывает и огромное количество древних кратеров на поверхности этого юпитерианского спутника. Наиболее выдающимся кратером Каллисто считается гигантский кратер Вальхалла диаметром около 530 километров, чья окрестность окружена необычными концентрическими кольцами, достигающих радиуса около 2000 километров.

Кратер Вальхалла на Каллисто

Планетологи считают, что подобное образование могло возникнуть в результате столкновения спутника Юпитера с довольно крупным телом, которое, врезавшись в ледяную поверхность Каллисто, спровоцировало нечто похожее на то, что мы видим в момент соприкосновения камня с поверхностью воды. Данное утверждение в очередной раз доказывает то, что под поверхностью Каллисто может скрываться огромный резервуар жидкой воды.

Полет на Каллисто при использовании современных скоростей может занять около 5 лет

Приняв во внимание, что Юпитер находится в 8 раз дальше от Земли, чем всем известная планета Марс, путем нехитрых вычислений можно понять, что до системы спутников Юпитера человек должен лететь примерно 5 лет. Столь большой срок может быть компенсирован большими запасами водных ресурсов Каллисто, которые гарантируют возможность создания постоянной научно-исследовательской станции, благодаря которой можно было бы начать наблюдение и исследование других спутников планеты-гиганта. Так, с помощью определенных технологий, исследователи могли бы получить уникальную возможность изучения более выгодных с экономической точки зрения спутников Юпитера в режиме реального времени, а также продвинуться в сторону исследования других внешних планет Солнечной Системы.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map